Посетители

Island Football News

Выпуск №1.
О первых чемпионах...

Доброго всем времени суток. Уже давно закончился очередной сезон и на пороге начало нового... Но двенадцатый сезон в нашей очень большой и дружной семье ознаменовался появлением еще 32-ух команд. Теперь наша федерация полностью укомплектована 96 командами! И вот, я хотел бы опубликовать взятые мною интервью с первыми чемпионами, серебряными и бронзовыми призерами из четвертых дивизионов. К сожалению не все нашли время ответить на мои вопросы, поэтому публикую то что есть. и сразу хотел бы обратиться к менеджерам, к-е по тем или иным причинам не получили мои вопросы или не ответили на них, - если вам это интересно, прошу дать мне об этом знать и я обязательно свяжусь с вами и мы сделаем так чтоб о вас узнали! ;)
Также хотел бы извиниться перед ребятами, у кого собственно и брал интервью, за несвоевременную публикацию, - жизнь вносит свои коррективы...
А теперь приступим, а вернее возьмемся за чемпионов :)
Первый чемпион, о ком я бы хотел написать - это Максим Игнатьев - тренер команды "Кари" из столицы нашей державы Рейкьявика.

-Добрый день, Максим. Сперва хотел бы вас поздравить с первым чемпионством в Исландии!
- привет!спасибо за поздравления!
-приступим.как начинался для вас сезон и какие цели вы ставили перед клубом?
-Этот сезон для меня первый во ВСОЛе. я пришел сюда совсем зеленым новичком, путающим катеначчо и бей-беги =) поэтому наделал кучу ошибок, разумеется, куда без них. в том числе в начале сезона - старт был просто провальным - шел на предпоследнем месте с большим разрывом. но потом начал сокращать, по тихоньку по маленьку и вот стал первым. цель ставил одну - подучиться да чутка омолодить состав.
-да уж подучиться у вас получилось неплохо, ничего не скажешь ;) . а вот начинать вообще, тяжело ли было?
-да. начинать было не просто,т.к. многого не знал. спасибо тем людям что помоали мне советами в личке, очень ценный опыт. спасибо
-ну федерация у нас всегда славилась своей дружностью... а после того как вам помогали в начале чемпионата, много ли было неожиданностей?
-неожиданностью стали гены, конечно, полный бред за частую. 1 раз абсолютно нелогичная победа моей команды принесла мне гамму противоречивых чувств.. все же тут не все решает человек - это я понял :)
-хм :) ... да, действительно, иногда генератор удивлял своими решениями и тренеров с опытом!.. а скажите, кто из соперников доставил вам больше всего хлопот и против кого было тяжелей всего играть?
-конечно, КС, Игорь меня перехитрил. воспользовался тем, что я новичок и не понимал перспектив входа в 3 дивизион. а понял их слишком поздно и ничего уже сделать не смог что бы остаться в 4 дивизионе и поднабраться сил :) как сделали многие лидеры. ну в общем спасибо Игорю и за этот опыт :) но я все равно доволен.
- даже так?!. ну что ж, любой опыт как видим можно использовать с пользой. ;) а когда вы поняли что станете чемпионом?
-за 2 тура до конца чемпионата.
-ясно. А какие планы по развитию клуба и существовании оного в Д3 Исландии?
-в планах подтянуть спортшколу и физцентр - не хватает 3 изменений формы для комфортного существования.. ну и не просадить все набранные баллы в играх с лидерами дивизиона
- что ж довольно грамотный подход. Ну а теперь, когда, скажем так, "региональный дивизион" позади и настоящая борьба только начинается, могли бы сказать, точнее выделить достойных тренеров из своего дивизиона и поделиться соображениями о перспективах ваших бывших соперников в д4?
- игоря из КС и Тараса Шведа из Викингюра - хорошие соперники. их ждет непростая борьба и много полученных баллов силы +) всем удачи!
- Спасибо вам за интервью и я думаю мы с вами еще обязательно встретимся! :thanks:

Ну а мы, тем временем, едем в гости к еще одному столичному чемпиону "Леттиру", к-й под чутким руководством Максима Сухого стал первым чемпионом Д4-Д в истории Исландии!

- Добрый день, Максим. Хотел бы поздравить вас и вашу команду с первым трофеем!
- добрый день. Спасибо за поздравления.
- скажите, это совпадение или закономерность, что двое чемпионов из Рейкьявика да и тески в добавок? :)
так было задумано ;)
- естественно первое что я хотел спросить вас, господин Сухий, это какие цели вы ставили перед стартом чемпионата своей команде?
- В первую очередь хочу сказать, что мне очень приятно дать это интервью! ...Сказать честно, сезон начался намного лучше чем я ожидал! На счет целей, я не надеялся пройти в Д3... Тем более с 1 места...
- тяжело ли было начинать осуществлять намеченные цели?
- Да, было тяжело... Но все справились с возложенными на них функциями. И потом все пошло хорошо.
- да не всегда получается с первого раза попасть в десятку... в данном случае в тройку! ;) Скажите, Максим, а много ли сюрпризов вам подкинул госпожа фортуна?
- Ну для меня главная неожиданность, это игра моей команды. Я такого не ожидал...
- да уж!.. А кто из соперников доставил вам больше всего хлопот и против кого было тяжелей всего играть?
- Все соперники очень достойные! Ну конечно же было тяжелей всех играть с командами, менеджеры которых отправляли состав на игру!))
- ну почему же? вот в Д4-А очень даже неплохо генератор работал вместо нек-х тренеров! ;):D Скажите, вы опытный менеджер и не первый сезон во всоле, можете ли сравнить уровень команд и игру менеджеров д4-В Исландии с подобными дивами других стран?
- Я бы не стал делать паралелей., это не очень корректно. Везде есть своя изюминка!
- я понял, извините за такой вопрос - мы его задаем всем... На каком из этапов выпоняли что золото чемпионата не ускользнет от вас?
- За 2 тура до финиша, когда победил в главного преследователя и оторвался больше чем на 6 пунктов.
- если я не ошибаюсь это была игра против "Киба" из Болунгарвика. Как раз в послемачтевой пресконференци Арсен Турадзе обьявил о своем уходе из Исландии... Очень жаль было потерять такого тренера...
- да совершенно верно. Он и сам не хотел уходить из любимой команды.
- Да уж... Максим, поделитесь своими планами на следующий сезон.
- Ну надеюсь будем дальше прогрессировать. Ну и хотелось бы закрепиться в Д3
- Я бы сказал что новоиспеченные участники Д3 ничем не уступают другим "жильцам тройки". Так что борьба будет, действительно, серьезная. А кого бы вы отметили из числа других тренеров, как самого достойного соперника?
- Я повторюсь и скажу, что все тренеры очень сильные! Но некоторым нужно не забывать отправлять составы.)
- хорошо, а как думаете, что ждет в следующем сезоне ваших бывших соперников в Д4?
- Ну тех, кто провалил этот сезон, то возрождение, а кто был на высоте, те должны остаться не ниже своего нынешнего уровня.
- Что ж, спасибо вам, Максим, за интересное интервью и я думаю мы с вами еще обязательно побеседуем. :)
- Несомненно! Спасибо за внимание! И удачи нам всем в Д3!!!

Ну а мы переезжаем в славный исландский городок Нордьюрланд, где одноименная команда, под командованием Андрея Ушакова смогла занять второе место в Д4- А и пройти в Д3 через переходные матчи. К сожалению много времени у коуча "судей" не оказалось и он дал интервью в немного сжатой форме:

- ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫХОДОМ В Д3!!! Не скажу что удивил, но все равно приятно! Расскажи нам о своем пути в Д3.
- Привет, спасибо за поздравление!
Этой мой первый чемпионат и поэтому сезон начинался на нервах, учился на своих ошибках! Но по силе состава я сразу решил для себя что буду бороться за 1-ое место, тогда я думал что выходит только одна команда :) когда узнал, что 3, тогда уже решил что моё- второе место :) Начинать было не так уж и тяжело, очень много команд без менеджеров начинали этот сезон... Неожиданностей было мало, не ожидал такой прыти от Рангейнги, не ожидал что меня Снеффель два раза обыграет... ну и была ещё курьёзная победа над Сторкуром... Ну я думаю Снеффель и доставил больше всего хлопот, не знал что от него ждать! К несчастью менеджер я не опытный, брал правда вторую кому где то в африке... там конечно дела намного хуже чем у нас :) Мыслей о чемпионстве после первых 5-6 туров не осталось! Пару сезонов посижу в д3 и в д2 рваться не буду, надо омолодить состав, вырастить парочку зверей, вообще не знаю правильно ли сделал что вышел в д3... Боюсь не смогу кого либо выделить... но больше всех мне понравились менеджеры первой тройки нашего дива и конечно же Медведев, респект ему за то как он вырвал таки 7 строчку в зачёте! Большое спасибо капитану моей команды Магнусу, если вы не заметили то это лучший игрок во всех Д4 исландии, очень обидно что его в самом конце Целестин ("Рангейнга" Сторагерди) обошёл в споре на лучшего распасовщика... всего на 1 пас... но по сумме оставил он всех далеко позади!!! Ну и Д4-А оказался самым крутым, со своими очками в других дивах я был бы на 1-ом месте ;) Ну и спасибо большое нашему журналисту за интересные обзоры, ждал каждого с нетерпением ;)
- Спасибо за интервью и удачи тебе в Д-3 :cool:

Дальше мы перебираемся в Рейкнингснр, где "Сторкур", благодаря превосходным действиям Вадима Розина смог без труда взять бронзу первенства, и не смотря на травму ведущего игрока и далеко не лучшую форму всей команды, выйти в Д-3 через переходные матчи!

- ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫХОДОМ В Д-3!!!
- Прива)
- :) ... как начинался для вас сезон и какие цели вы ставили перед клубом?
- Прива)
Перед Сторкуром ставились 4 цели на сезон
1-выход в д-3
2-удачное выступление в кубке вызова
3-строительство базы(стадиона)
4-развитие с11 клуба
Две цели были достигнуты,две нет...Что не получилось
2-выступление в кубке вызова было неудачным.Рассчитывал на большее...К сожалению проиграл в 1\8 финала Викингюр.Красивый матч,в котором силы команд были за 1000(думаю сумма сил в этом матче является рекордной для д-4 в этом сезоне).Проиграл коллизию и Викингюр дошел до финала.
3-строительство
Не удалось постоить 39 тыс стад и 5 базу.Рассчитывал на призовые с кубка и на лучшую посещаемость...Не получилось...
Удалось
1-выход в д-3.Все же это было главной задачей сезона и клуб с ней справился.Может и не с 1-го места,но все же...В переходных боялся только "Африки",но как вижу и они ограли автососом,поэтому должен был выходить полюбому.А 2-3 места не так важно.На 1 место не было шансов при моей стратегии на сезон.Ведь все суперы я готов был потратить на кубок...А без них выйграть у Рангейнга с ее мудрым менеджером и 7 фц клуба было нереально.В чемпионате приятно удивил Нордьюрланд.Вроде менеджер новичек ВСОЛА,но очень уверенно вывел команду со 2-го места в д-3 и неплохо развил состав и базу.
4-развитие с11.
Надеюсь удасться дойти до 625 с-11.Считаю это неплохим показателем за 1 сезон работы,при том что в команде было всего 2 обмена и не было покупок игроков.
- какие планы по развитию клуба и существовании оного в Д3 Исландии?
- Планы на 13 сезон-
Поднять с11 до 700+,5 уровень базы и стад до 39 тыс.Пройти как можно дальше в кубке.Думаю это нам по плечу).
- :)! вы опытный менеджер и не первый сезон во всоле, можете ли сравнить уровень команд и игру менеджеров д4-В Исландии с подобными дивами других стран?
- Уровень лиги страны определяет уровень менеджеров.Когда набирают новичков,уровень невысок...Опытные игроки поднимают уровень дива.
- кого бы вы отметили из числа других тренеров, как самого достойного соперника?
- Думаю,тренеров Нордьюрланд ,Рангейнга и Сторкура ожидает не самый легкий сезон...
Мой прогноз-середина турнирной таблицы...Вроде на этом все.Еще раз спасибо Денису за обзоры а всем менеджерам д-4А удачи и успехов в дальнейшем.
Р.С. А может выйдем в д-2 и докажем,что мы действительно лучшие?;)
- Я только ЗА :cool:

Ну и напоследок монолог от себя, т.к. я тоже являюсь победителем Д4- А! :grin:
С самого начала сезона, я считал своим наивысшим достижением - первое место среди исландских команд в КМ после 7-го тура, но как оказалось лучшее еще впереди :) С игроками, к-е были в моем распоряжении я знал что окажусь в лидерах и реально смогу побороться за чемпионство. На кубки установка была до смеха проста - идти пока не остановят. Недолго, конечно, шел. ;) Очень интересно было играть вместе с Вадимом Розиным, Андреем Ушаковым, Медведевым. Благодарю вас, господа за прекрасную игру! Думаю что нам под силу выступить достойно в треьем дивизионе. От себя хотел бы выразить огромную благодарность бывшему президенту федерации, Игомеру, за создание четвертого дивизиона. И отдельное спасибо всем с кем играл в 12-ом сезоне. Встретимся в 13-ом, счастливом!.. :cool:

Выпуск №2.

Доброй ночи, уважаемые исландские менеджеры. Наш журналистский коллектив решил взять интервью у самых счатливых менеджеров в этом сезоне, у наших замечательных чемпионов. И на этот раз мы хотим познакомить вас с менеджером команды Тиндастолл (Сугаркроккюр, Исландия), чемпиона второго дивииона Исландии в 12 сезоне и его прекрасным наставником Андреем Катковым. Его клуб прекрасно провёл этот сезон, набрав 77 очков в 30 турах, почти как Акранес!
IFN: Добрый вечер, Андрей. Поздравляю вас с чемпионским титулом! Думаю, ещё не поздно провести с вами пост-чемпионское интервью от имени Island Football News.
Андрей Катков: Добрый вечер! Не думал, что вызову интерес в Исландии... но тем неменее это приятно)
IFN: Для начала расскажите немного о себе: Откуда вы родом? Чем занимаетесь по жизни? Расскажите немного о том, как вы пришли в Лигу и чем руководствовались, выбирая клуб?
АК: Думаю, читать о моей жизни и моих увлечениях мало кому будет интересно, поэтому сразу отвечу на вопросы, касающиеся ВСОЛа...
В лигу я пришел в 7ом сезоне, благодаря менеджеру Лейфтюра - Артуру. Тиндастолл подобрал в самом конце этого сезона, команда была в кошмарном состоянии, и хорошо, что на тот момент не было третьих дивизионов, а то пришлось бы начинать оттуда.
IFN: Какие планы вы ставите перед вашей командой в будущем сезоне - в чемпионате, в кубке?
АК: В будущем 13ом сезоне хотелось бы выступить не хуже Лейфтюра в этом сезоне, в кубке бороться особо не намерен, очень тяжело будет в чемпионате.
IFN: Кого вы считаете лучшим менеджером в Исландии на данный момент? А лучшая команда?
АК: Мне тяжело выбрать лучшего менеджера, я практически не знаю в Исландии людей и мне сложно их оценить, особенно это касается менеджеров из первого дивизиона, поиграем посмотрим, кто чего стоит. Лучшая команда для меня, это моя команда!
IFN: Какие эмоции вы испытываете после завоевания титула в Чемпионате Исландии?
АК: Что касается моих эмоций по поводу завоевания первого места, то я вобщем то не очень удивлен, все давно к этому шло, просто я не сильно рвался занимать его. Но выход все того же Лейфтюра и его блестящее выступления там, толкнуло меня на стремление занять первое место. Просто я не ожидал что это получиться так легко.
IFN: Эта чемпионская гонка выдалась для вас по-настоящему трудной? Или вы уже привыкли побеждать?
АК: Трудная гонка?) 25 побед из 30, и всего 3 поражения, 2 из которых были когда я снял вопросы о победителе. Я не особо напрягался. Мне повезло что под важных соперников приходила хорошая форма. Вот и все.
IFN: Повлияет ли эта победа на ваши будущие выступления? Или чемпионат по-прежнему останется для вас наиболее приоритетным?
АК: Конечно, чемпионат останется для меня более приоритетным. Бороться в кубке параллельно я не смогу, а больше я нигде и не участвую.
IFN: В чем секрет вашего успеха? Подбор игроков, любимая тактика? Кого из игроков вы бы могли выделить?
АК: Успех пришел благодаря хорошей форме, которая выпала для нас в начале сезона. Ну и конечно мои три любимых лидера толкали меня вперед Маттиас Сиурансон, Бьорн Хермансон и Стефан Арнасон.
Маттиас Сиурансон - центрфорвард клуба 22-102 Д4 Пк3 У4 Ат2 - 10 голов в чемпионате.
Бьорн Хермансон - опорный полузащитник клуба 25-110 Шт Д4 Ск Ат2 - 5 голевых передач.
Стефан Арнасон - плеймейкер клуба 24-106 К2 Д4 Уг Пк4 - 9 голов и 6 голевых передач.
IFN: Какие проблемы сейчас занимают ум тренера?
АК: Проблем пока никаких нет, думаю как распределить ветеранские спецухи и жду нового сезона с большим нетерпением.
IFN: Как можете охарактеризовать сезон, который заканчивается и что будет главным для команды в 13-ом сезоне?
АК: В целом сезон для команды выдался очень удачным. В 13ом сезоне надо будет из-за всех сил цепляться за 1ый дивизион, укрепиться там, и прокачать еще несколько игроков, так как лидерам нужны хоть на несколько матчей замены.
IFN: Какие вы строите планы по поводу участия в D1. Как собираетесь там выступать?
АК: Очень бы хотелось участвовать в международных кубках, но в Исландии мест мало, так что надежд на это особо нет. Будем выступать на пределе, посмотрим что получиться.
IFN: Что бы вы хотели увидеть в следующем году в нашей федерации? Какие изменения?
АК: Федерация всегда казалось мертвой, но что то смотрю под конец зашевелилась, возможно это связано с выборами. Надеюсь что будут поступать интересные предложения, начнется дружное общение в федерации.
IFN: Ещё раз поздравляем вас!
АК: Спасибо за поздравления!

Надеюсь, кому-то будет интересно почитать...
Изображение

Выпуск№3.

Добрый день, уважаемые исландские менеджеры. Пока вы размеренно ловите рыбку у себя на берегу, журналисты, как трудолюбивые пчёлки, мотаются по всей нашей Исландии, рассекая на своём авто снежные потоки, пересекая ледяные озёра, сонными глазами созерцая северное сияние, когда руки сами, на автомате, управляют машиной..
На этот раз дорога занесла нас в скромный городок Hunangstunglið в гости к местной одноимённой команде, чемпиону D3-A исландского футбольного чемпионата. Её тренер, Вадим Шалумов, пришёл в команду достаточно недавно. Но на лицо явный прогресс. Команда провела блистательный сезон, воодушевлённая появлением нового тренера. За 1 сезон - рейтинг +48 - это уже о многом говорит. Но ближе к самому интервью:
IFN: Для начала расскажите немного о себе: Откуда вы родом? Где проживаете (город, страна)?
Вадим Шалумов: Родился в маленьком городке Буй Костромской области, а на данный момент проживаю в Нижнем Новгороде.
IFN: Чем занимаетесь по жизни? Учитесь? Работаете? Каков ваш самый важный жизненный принцип?
ВШ: Сейчас учусь на 3-ем курсе Российской академии правосудия (Н.Новгород). Мой жизненный принцип - делать все самому и не быть зависимым от других.
IFN: Назовите ваши увлечения? Как проводите свободное время?
ВШ: Раньше постоянно играл в футбол: за школу, за класс, за двор, занимался в ДЮСШ. Но сейчас уехал из родного города и все меньше занимаюсь спортом.
IFN: Чего добиваетесь в жизни, какие цели перед собой ставите?
ВШ: На сегодняшний день цель одна - закончить учебу и найти достойную работу
IFN: А за какие команды болеете?
ВШ: Вот уже как 10 лет болею за московский "Локомотив". К сожалению, на матчи попасть очень трудно, т.к. нет таких денег, приходится болеть на расстоянии. Да и выступление команды что-то не радуют. Но будем надеяться на лучшее.
Изображение
IFN: Кто на ваш взгляд лучший тренер в мире?
ВШ: Ю.Семин - как тренер, строящий команды на "семейных" принципах; В.Лобановский - как великий тактик прошлого, и Ж.Моуринью - как великий тактик современности.
ИзображениеИзображениеИзображение
IFN: Расскажите немного о том, как вы пришли в Лигу и чем руководствовались, выбирая клуб?
ВШ: Пришел в Лигу случайно - просто наткнулся на какую-то ссылку. А клуб выбирал, наверное, как и все - чтоб был посильнее.
IFN: А как много времени вообще занимает в вашей жизни Лига?
ВШ: Не так много, я не самый активный игрок.
ВШ: Моя команда вышла во 2-ой дивизион. Единственная задача - не вылететь, закрепиться в дивизионе и построить команду на следующий сезон. В кубке шансов нет, и мучиться не имеет смысла.
ВШ: Все лучшие команды собраны в первом дивизионе и о них я судить не могу. Что касается тренера, то могу выделить Илью Хесина из "Рейнира". Как мне кажется, только за счет него команда, не хватающая звезд с неба, смогла занять 2-е место в третьем дивизионе.
Изображение
IFN: Какие эмоции вы испытываете после завоевания титула в Чемпионате Исландии? Эта чемпионская гонка выдалась для вас по-настоящему трудной? Или вы уже привыкли побеждать?
ВШ: Это был мой первый чемпионат, и он, как ни странно, удался. Гонка была действительно интересной. На первое место претендовали аж 4 команды, и только к последнему туру распределились места. Я был удивлен, когда "Рейнир" потерял 3 очка перед последним туром и уступил первую строчку моей команде, так что удача здесь повернулась ко мне лицом.
(А вот мы удивлены не были, 1 место для Рейнира - убийство, как и сама идея выхода в Д2. Посмотрите на выступления Би88, а ведь это куда более звёздная команда, прим.ред.)
ВШ: Чемпионат - на первом месте.
ВШ: Секрета никакого нет. Может это и неправильно, но в чемпионате у меня было задействовано от силы человек 18. Немного перемудрил с физформой, но возможно и это помогло.
IFN: Какие вы строите планы по поводу участия в D2. Как собираетесь там выступать?
ВШ: Как я уже говорил, на сезон задача одна - не вылететь и закрепиться в новом дивизионе. По возможности будем развивать команду, но денег не так и много. К сожалению, придется играть тем же составом в целом, на новых игроков денег пока нет. Но будут победы, будет и развитие клуба.
ВШ: Я думаю, изменения уже ощутимы. Федерация начинает оживать. Я пожелаю ей такого же движения в будущем.
ВШ: Большое спасибо!!

С уважением,Евгений.
Изображение

Выпуск №4.

Ну а под конец этого непростого дня я выбрался в славную столицу Исландии, Рейкьявик, чтобы прогуляться с Виктором Гулевым, тренером команды Фьолнир по этому уютному городу... Ещё раз насладиться всей элегантностью корабля викингов «Sólfar», вспомнить о былых великих победах, о путешествиях на край света, об отражении всего этого на атмосфере этого такого домашнего города..
Изображение
Согласно древним Исландским Сагам, боги указали первому жителю Исландии, норвежскому викингу Ингольфуру Арнарсону, место, где он может поселиться. Это место он назвал Рейкьявиком - в переводе с исландского «дымный залив», и именно таким он предстал перед первопоселенцем, который увидел столбы геотермального пара, показавшегося ему дымом, с борта своей ладьи...
Виктор рассказал нам о планах своего клуба во втором дивизионе. Его Фьолнир, пожалуй, является самой стабильной командой среди всех третьих дивизионов и его выход в D2 более чем закономерен.

IFN: Добрый вечер, Виктор. Поздравляю вас с чемпионским титулом! Думаю, ещё не поздно провести с вами пост-чемпионское интервью от имени Island Football News.
Виктор Гулев: Евгений доброго дня! Спасибо за поздравления, будем бороться в Д2, хотя возврат вполне возможен!
ВГ: Гулев Виктор Алексеевич, родился в маленьком российском городке Клинцы, что в Брянской области. На данный момент живу в г. Минске Республика Беларусь.
ВГ: Работаю на машиностроительном СП заместителем начальника отдела, по жизни считаю, что все что ни делается - все к лучшему!
ВГ: Свободного времени к сожалению не так много, а то что есть стараюсь проводить с любимой дочуркой.
ВГ: Добиваюсь полной защищенности будущего своей семьи, вот и карабкаюсь все выше и дальше!
ВГ: В реальности в каждом чемпе есть команды за которыми интересно наблюдать, и выделить какую нибудь я не смогу, нравится смотреть за успехами постсоветских игроков в элитных чемпах.
ВГ: Жозе Моуриньо (José Mourinho прим.ред.)
Изображение
IFN: Да он просто любимчик всех менеджеров-чемпионов).Расскажите немного о том, как вы пришли в Лигу и чем руководствовались, выбирая клуб?
ВГ: Много играл в компьютерные менеджеры, а когда появился нормальный интернет, то стал забретать и в он-лайны, первой комой была и есть Сингапурская, исландскую так же брал с нуля - просто нравиться не зависеть от ошибок других менеджеров, уж лучше делать свои и ни на кого не пенять если что!
ВГ: Если честно, то не так много как необходимо для более прогрессивного развития, к сожалению, по моему мнению, никудышняя система отбора баллов у молодых и зависимость игры на трансфере от ВИПства немного отталкивает, поэтому чаще нахожусь в другом менеджере - где данные моменты более совпадают с реальностью!
В чемпе очень хотелось бы закрепиться в Д2 пусть даже на 10-12 местах, это было бы просто великолепно, в кубке же из-за малой финансовой составляющем бьемся лишь там где есть шансы дабы не распылять физу зря!
В целом в Исландии становится все интересней, спасибо ребята!
ВГ: Лучший менеджер и команда - это обычно чемпион, но за играми в Д1 я не слежу!
ВГ: Это просто супер, конкуренция была достойной, лишь в концовке физа и куча суперов позволили нам оторваться.
ВГ: Было реально нелегко, но спасибо игрокам выстояли!
ВГ: Разница в силе с нашими грандами не оставляет шансов на кубок поэтому только чемпионат!
Физа и атакуюшая тактика, у нас слабая защита вот и приходится как можно больше забивать, что бы не проиграть! Наш лидер Олафсон последние два сезона собрал кучу индивидуальных призов, что стало приличным подспорьем, надеюсь наш молодой Халдорссон будет полезен нам и сборной!
ВГ: Финансы, финансы и еще раз финансы, без них ничего не будет!
ВГ: Сезон замечательный, мы расстались с лучшим защитником, но это позволило увеличить стадион и базу - будем бороться!
ВГ: Закрепиться, ставка на домашние матчи, не более.
ВГ: Хотелось бы увидеть ответственный подход к управлению сборными командами, отдельные моменты безответственности просто бесили!
ВГ: Спасибо, будем стараться!

С уважением, Евгений.