Посетители

Island Football News

№9   №10   №11

Выпуск №9.

Добрый день, уважаемые исландские менеджеры. Сегодняшний выпуск будет посвящён лишь Дмитрию Тарасову, тренеру юношеской сборной Исландии по футболу. Дмитрий Тарасов в этом сезоне без сомнения является самым стабильным тренером сборных. Он отлично провёл отборочный цикл, сражаясь со многими грандами сегодняшнего общевсоловского футбола. Чего только стоит победа над юношеской сборной Беларуси в последнем туре. Грамотные тактически расстановки от матча к матчу, множество заработанных баллов силы и отсутствие автосоставов - вот работа Дмитрия.

Изображение

IFN: Добрый вечер, Дмитрий. В прошлом сезоне вы являлись тренером юношеской сборной Исландии. Я бы хотел провести с вами интервью от имени Island Football News. Для начала расскажите немного о себе: Откуда вы родом?
Дмитрий Тарасов: Добрый вечер. Всю свою сознательную жизнь прожил в г. Апатиты, что в Мурманской области, хотя родился под Тулой.
IFN: Что именно стало самым главным фактором принятия решения о руководстве сборной?
ДТ: Начиная с девятого сезона руководил юношеской сборной Анголы, в бытность там президентом. К сожалению, сборная наша была слаба и приходилось решать вопросы не сколько выхода из группы, сколько прокачки и подготовки смены в молодежку. в 12 сезоне ушел из Анголы из-за реформ. Встал вопрос, куда подавать заявку. А так как в Исландии я практически с самого начала моей игры во Всоле и страну я знаю отлично, решил попробывать именно с нашими юношами.
IFN: Как вы бы оценили выступление сборной?
ДТ: Считаю, что сборная выступила на пять баллов. Были свои упущения и победы, но все же мы выглядели очень достойно, имея не самый сильный состав в группе. Очень жаль, что не получилось выйти из группы, хотя за три тура до конца квалификации были все шансы. Но слабо закончили Киприоты и очень выстрелили Македонцы.
IFN: Как вы считаете, каковы возможности нашей сборной?
ДТ: В этом сезоне, проведя предварительные расчеты, сборная будет более слабая, чем в прошлом. Однако, хочется верить, что менеджеры Исландии все же больше уделят внимания юношам.
IFN: Каким образом обычно подбираете состав на игру? Предпочитаете ли ставить любимчиков или всегда ставите оптимальный состав?
А вот и наши юные рыболовы
ДТ: Естественно, в состав попадают сильнейшие игроки и наибольшим количеством спецух. Однако, если возникает спорный вопрос, кого ставить, то тут критериев несколько. В о первых инфраструктура команды-владельца, то есть на сколько часто менеджер может сменить форму, с какой усталостью игрок подходит на матч. Даже если игрок слабее на два-три балла, он всегда имеет у меня предпочтение, если он из нашего чемпионата, нежели игрок из-за границы. На сам матч стараюсь подобрать состав как можно более оптимальный, хотя сам я любитель британской расстановки, наша сборная более выигрывала и по силе и по спецухам под спартак и по стилю и по построению. Так что от этого и плясал=)
IFN: Большее предпочтение отдаёте игрокам молодым или постарше?
ДТ: Стараюсь привлечь ребят помоложе, 17-18 лет. Смена нужна и юношам=)
IFN: Какие спецвозможности, по вашему мнению, необходимы сборной в первую очередь?
ДТ: Так как уровень всех юниорских сборных более менее одинаковый, то предпочтение отдаю группе Д, КМ, ПК. Потому что быть пойманным на коллизии равноценно смерти, а при сильной Д и вспомогательных Пк и Км, мы всегда можем спокойно отыграть нормой, а при желании попробывать и поймать британь, катеначчо и бей-беги.
IFN: Собираетесь ли вы остаться у руля сборной в этом сезоне?
ДТ: Да, собираюсь снова выдвигать свою кандидатуру.
IFN: Кого бы вы отметили из других тренеров сборных?
ДТ: Я бы отметили Сергея Данилова, но после провала молодежки и кучи автососов я не стану этого делать.
IFN: Всегда ли тренеры клубов предоставляли вам игроков в оптимальных кондициях?
ДТ: Практически всегда, за очень редким исключением, за что я хочу ещё раз поблагодарить всех тех, кто мне помогал.
IFN: Давайте немного отойдем от темы сборных. Каким бы вы охарактеризовали этот сезон для всей федерации? Кого бы выделили?
ДТ: Сезон был достаточно ровный. Первая четверка как всегда не изменилась. Акранес вернул себе титул, с чем его и поздравляю. Ожидал большей прыти и конкуренции от КВС "Вестманнеяр". Выделил бы себя, как бы это нескромно звучало. Тор действительно провел свой лучший сезон. Пятое местов в чемпионате, при чем на протяжении всего времени был задел от 8 до 15 очков, что позволило сосредоточиться на кубке страны. В результате финал. Кстати мой первый финал Кубка Страны во Всоле=)
IFN: Ну а как вам работа нового президента, Ильи Хесина? Не правда ли, федерация вновь полноценно заработала?
ДТ: Хочу сказать огромное спасибо новому президенту, федерация действительно расцвела. Остается только желать для всех нас, что это не стартовый кураж, как это часто бывает, а действительно долговременная качественная работа.
IFN: А кого бы вы ещё отметили из федерации? Кто, по вашему мнению, более всего ей помогал?
ДТ: Не могу не сказать добрых слов про Ihomer-a, экс-президента. Он внес огромный вклад в развитие страны, увеличил количество команд, что в первую очередь влияет на благополучие юниорки.
IFN: Что бы вы хотели увидеть в следующем году в нашей федерации? Какие изменения?
ДТ: Очень понравилось предложение президента по созданию Совета Федерации. Сам пытался что-то подобное огранизовать в Анголе, однако не вышло. Если все получится, то думаю, будет очень здорово.
IFN: Открою вам страшную тайну, совет уже создан и давно функционирует. И вы сейчас даёте интервью одному из его членов. Так сложились обстоятельства, что на данный момент за журналистику отвечает именно ваш покорный слуга. Ну а кого бы вы хотели увидеть на посту тренера сборных Исландии?
ДТ: Хотел бы увидеть Артура Григоряна и Василия Топорова. Артур очень достойно выступил не с самым сильным Лейфтюром и хорошо помог юниорке. А Василий тренер чемпиона, тут думаю, все понятно=)
IFN: Кого вы считаете лучшим менеджером в Исландии на данный момент? А лучшая команда?
ДТ: Лучшим менеджером считаю Сергея Данилова. Командой, считаю Акранес.
IFN: Ну а каков наш тренер сборной команды? Назовите ваши увлечения? Как проводите свободное время?
ДТ: Студент, работаю, раньше профессионально занимался футболом, участвовали в ДФЛ, сейчас играю в любительской команде города.
Люблю туризм, сноуборд(горы из окна у меня видно=))), вобще очень задействован в общественную жизнь города, так что не скучаю совсем.
IFN: Ну а какие книги предпочитаете читать? Какие любимые авторы?
ДТ: Обожаю с детства боевую фантастику, чуть менее фэнтези. Из авторов люблю классиков жанра. Гарриссон, Хайнлайн, Азимов, Шекли, Бредбери, любителям жанра эти фамилии о много скажут. Ещё хочу отметить наших фантастов Злотникова и Дивова.
IFN: Спасибо. Хайнлайн неподражаем. Всегда люблю перечитать "Двойную Звезду" или «Звезды как пыль» Азимова. А что любите послушать?
ДТ: Слушаю музыку в зависимости от настроения. Могу и "Руки Вверх" включить, а могу и Арию с Iron Maiden. Люблю "Пилот" и "Зимовье Зверей". Высоцкого очень уважаю. Но все таки больше всего я люблю джаз, тот самый 20-40х годов.
Изображение
IFN: «Креол Бэнд», Бикс Бейдербек, Джесс Стейси, Дюк Эллингтон, "Эмброуз", Гленн Миллер, Ян Сэвитт и неподражаемый Луис Армстронг) Как я вас понимаю)... А что бы вы хотел сказать всем менеджерам Исландии?
ДТ: Хочу пожелать всем прежде всего терпения. На фоне всего происходящего в лиге очень много хороших ребят уходит. А вобщем и целом желаю не забывать, что это прежде всего игра. И главное не победа, а участие.
IFN: Большое спасибо за интервью.
ДТ: Спасибо за внимание, был рад ответить на вопросы.

Свои комментарии оставляйте здесь:
viewtopic.php?f=56&t=86362

С уважением, Евгений.

Рад вас приветствовать, уважаемые исландские менеджеры с очередным, уже 10-м, юбилейным выпуском нашей газеты. Сегодня мы встречаемся с замечательным тренером, менеджером нашей национальной команды Александром Седовым.

Вместо вступления, пожалуй, сегодня я представлю нечто иное.

Изображение

Вот в таком замечательном исландском местечке и провели мы с Александром нашу беседу.

IFN: Здравствуйте, Александр. Добрый вечер. В прошлом сезоне вы являлись тренером национальной сборной Исландии. Я бы хотел провести с вами интервью от имени Island Football News. Для начала расскажите немного о себе: Откуда вы родом?

Александр Седов: Родом я из далёкого посёлка Черский, что находится на Севере Якутии. Впрочем, с полутора лет и по сей день живу в Москве. Никуда переезжать не собираюсь. :)

IFN: Ну разве что в Исландию, да?)). А что именно стало самым главным фактором принятия решения о руководстве сборной?

Седой: Причин было много. Одна из них, но не главная, что давно не работал с основными сборными. В первую же очередь хотел создать амбициозный проект с националкой Исландии.

IFN: Как вы бы оценили выступление сборной под вашим руководством??

Седой: А вот выступление вышло весьма неудачным. И, как ни прискорбно, главная вина лежит на мне. Уже когда получил сборную, возник серьёзный загруз по времени с работой. От масштабного проекта пришлось временно отказаться, но и так был готов работать. Затем случился досадный автосостав, который я до сих пор не понял сам, так как состав я в день игры отправлял... Затем сборная играла нормально, хотя и без блеска, но в конце сезона с временем стало совсем туго, что и привело к автосоставам в конце сезона. Но у меня там и с клубами была беда. Но я виноват и этого, конечно, не отрицаю.

Изображение

IFN: Спасибо за столь откровенный ответ. Как вы считаете, каковы возможности нашей сборной?

Седой: На самом деле, я уверен, что возможности у сборной большие. Надо только грамотно выстроить систему работы со сборной в Федерации. Я играю также в Сербии, где как только Федерация встала на ноги, пошла работа над усилением сборных, и в итоге национальные команды стали НАМНОГО сильнее. Всё возможно и у нас в Исландии.

Седой: В сборной? Ну, стараюсь, конечно, выбрать оптимальное сочетание, но если я в каком-то игроке уверен, могу поставить его, если это не ослабит команду больше чем на несколько баллов. Но это редко бывает всё-таки. В сборной главное - результат.

Седой: Чем лучше игрок, тем больше у него шансов. :) А сбалансированность ещё никому не мешала.

Седой: Для игрока сборной обязательно, на мой взгляд, иметь Л4. Км4 или Пк4, а также Д4 очень важно иметь также.

IFN: Любите нормальный стиль вероятно. А собираетесь ли вы остаться у руля сборной в этом сезоне?

Седой: После такой работы в прошлом сезоне я просто не имею права выдвигать свою кандидатуру.

Седой: В нашей Федерации хватает сильных менеджеров, а в прошлом сезоне я даже толком не следил за молодёжкой и юниоркой из-за проблем со временем.

Седой: Нет, не всегда, но часто для этого были причины. Многие же, почти все (а некоторые вообще всегда) помогали команде. Это касается не только главной сборной, но и юниорки, с которой я работал раньше. Жаль только, что менеджер нашего чемпиона Акранеса, Василий Иваныч Топоров никогда не давал мне даже отрицательного ответа, сколько бы я к нему не обращался.

IFN: Думаю, вас не удивит, но ни на одно интервью он тоже не согласился. А очень и очень жаль. Давайте немного отойдём от темы сборных. Каким бы вы охарактеризовали этот сезон для всей федерации? Кого бы выделили?

Седой: Выделил бы я двоих. Во-первых, toto из КА Акурейра, но скорее за погресс в предыдущих сезонах. В прошлом у Семёна, похоже, была та же проблема, что и у меня. Отсюда столько автососов. Ну и трудно не выделить Ганса из Тора. Команда очень хороша, а управление ей - ещё лучше.

Седой: Здесь полностью согласен.

Седой: Я как-то из всего выпал, но активных менеджеров всё-таки не один-два человека. Так что выделять никого не буду.

Седой: Хочется, чтобы Федерация стала по-настоящему сильной. Нужно работать по сборным, помогать нуждающимся в деньгах клубам и в целом развиваться. В пример могу поставить Францию, где тоже играю. Там всё просто здорово организовано Раулем.

Седой: Сложно сказать. Не следил в последнее время за низшими дивизионами, а в Д1 вновь выделил бы Ганса.

IFN: Спасибо. Интервью с ним можно прочитать в предыдущих выпусках). Ну а каков наш тренер сборной команды? Назовите ваши увлечения? Как проводите свободное время?

Седой: Увлечения у меня разные, но основной линией в жизни давно стал спорт. Это во многом моя жизнь. Увлечения во многом связаны тоже со спортом - например, играю в ЛФЛ (Любительская футбольная лига). Там у нас своя команда уже на протяжении многих лет. Вообще увлечений много разных. Но больше всего люблю проводит время с друзьями и женой. А вариантов развития событий множество. :)

Седой: Книги тоже люблю очень разные. Любимых авторов тоже достаточно: Михаил Булгаков, Чак Паланик, Ник Перумов... Это только к примеру.

IFN: Спасибо. Вы тоже входите в клуб "Однажды на Патриарших")). А что любите послушать?

Седой: Музыку могу для фона почти любую слушать. А вот люблю Garbage, The Queen, Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Green Day... Опять же много чего, но стили понятны.

IFN: I've been waiting for a long time For this moment to come I'm destined For anything...at all... Ну и что бы вы хотел сказать всем менеджерам Исландии?

Седой: У всех менеджеров Исландии хочу попросить прощения за неудачное руководство сборной в прошлом сезоне, а также всем хочу пожелать удачи. Давайте станем сильнее вместе.

Изображение

Превью 13 сезона в D3-B.

Рад вас приветствовать, уважаемые исландские менеджеры. Этот выпуск - знакомство со всеми командами нашего дивизиона. В нё вы прочитаете о нынешнем состоянии 16 клубов, их достижений за прошедшие сезоны, познакомитесь с их менеджерами.
Для удобства расположим команды по убыванию параметра VS:

1. Селфосс (Селфосс) 699
2. Хамрарнир (Хамрарнир) 676
3. Эгир (Торлаксхофн) 671
4. Далвик (Далвик) 650
5. Африка (Рейкьявик) 649
6. Винир (Акурейр) 639
7. Аустри (Эскифьордюр) 638
8. Рейнир (Адальфундур) 623
9. Маркарейн (Рейкнингснр) 618
10. Кари (Рейкьявик) 597
11. Фэйм (Рейкьявик) 590
12. Валюр (Рейдарфьордюр) 562
13. Нордьюрланд 559
14. Фалдур (Хунангстунглид) 531
15. Гейрфуглар (Акурейр) 521
16. Леттир (Рейкьявик) 509

Изображение
1. Селфосс. Самая сильная команда дивизиона. В прошлом году были одними из лидеров по числу автосоставов. Будучи явным фаворитом дивизиона, заняли крайне низкое для себя десятое место. Остановились в одном шаге от переходных матчей. В принципе, это никого не удивило. Автосоставы от очень сильных команд всегда вызывают раздражение и возмущение в сердцах тренеров более слабых команд. Как итог - астрономическое количество супернастроев против Селлфосса. Еслибы не ответственный заместитель клуба - Денс Редько, страшно было бы предположить, что бы стало с клубом. При всём при этом Селлфосс достаточно легко выиграл Кубок Вызова, отобрав сей титул у Рейнира из Адальфундура. В финале был обыгран новичок федерации ислагдии, клуб Викингюр. сейчас в клубе новый тренер - Руслан Мамлеев, уже 6-ой по счёту для Селлфосса. К слову, Селлфосс является очень старым клубом, клубом с богатой историей. Это будет уже девятый для него сезон. Ещё в 6 сезоне Селлфосс принимал участие в первом чемпионате D2 Исландии. И вышел в элиту со второго места. На следующий год вылетел обратно в D2. В 10 сезоне был уже середнячком в D3. Однако, даже добавление совершенно новых команд и образование второго третьего дивизиона не вдохновило клуб на победы. В любом случае, Селлфосс остаётся одним из главных фаворитов, особенно после ухода Фьолнира в D2. Экономическая подпитка у клуба неплохая - стадион на 59 000 зрителей. База 5 уровня. Седьмой физцентр позволит ему играть почти весь сезон на "зелёной" форме. В составе мало легионеров. Есть крепкая основа и неплохой резерв. Потенциал клуба огромен. Спецвозможности развиты весьма посредственно. Видимо, предыдущие тренеры клуба не знали о наличии тренировочного центра и ветеранов. А спецушных ветеранов в Селлфоссе всего лишь один - Эйнар Отти Антонссон LD 31-68. По практически всем показателям Селлфосс - главный фаворит дивизиона.

Изображение
2. Хамрарнир - клуб под руководством одного из сильнейших менеджеров дивизиона - Дмитрия Ковалюка. Имеет в своём наличии полностью заполненную шестую базу. Звучит страшно. В команде аж 27 игроков стоимостью более одного миллиона. Неплохой набор спецвозможностей. Самая прогрессивная команда в дивизионе по рейтингам. По совокупностям многих факторов именно Хамрарнир может претендовать на первое место. образован был клуб в 7 сезоне. Провёл уже 5 полноценных чемпионатов. В прошлом году играл в D3-A и занял там скромное для себя шестое место. Из обгнавшишх его команд немного сильнее были только Хунангстунглид и Ньярдвик.

Изображение
3. Эгир - ещё одни гости из D3-A. Заняли в прошлом году четвёртое место. Отличительные знаки Эгира - очень маленький стадион - на 20 000 и ещё более скромная база третьего уровня. А ведь команда играет аж с восьмого сезона. Уже год ею руководит Виталий Кипарис. Для топовой команды достаточно часто встречаются автосоставы. Не очень сильные спецвозможности и маленькая база врядли позволят Эгиру конкурировать с остальными грандами. Но очень крепкая основа и дубль гарантируют команде из Торлаксхофна место в верхней половине таблицы. Эгир - вечный середняк третьего дивизиона.

Изображение
4. Далвик - ещё одна команда, образованная в седьмом сезоне. Пожалуй, из всех сезонов, именно прошлый стал для Далвика лучшим за всю историю. Этот клуб долгое время боролся с Фьолниром за первое место. Но нестабильность не позволила Далвику выиграть в своём дивизионе. Однако, по силе 11 лучшиз игроков эта команда сейчас - вторая в дивизионе. Ещё в прошлом году многие менеджеры недоумевали, что делает такой развитый клуб в столь низком дивизионе. База 5 уровня ещё не удивляет, но стадион на 89 000 внушает уважение. Да и какая команда из новичков может позволить себе содержать два равноценных состава и ещё шесть резервистов. Набор спецвозмоностей невелик, но это вдоволь компенсируется огромным выбором игроков. Ещё один "старый клуб", который претендует на высокие места.
-Юрий, Каковы ваши планы на этот сезон? Какие сделаете прогнозы?
Юрий Колисниченко: Добрый день, Евгений. Что касается моих планов на сезон - это однозначно выход во второй дивизион. Основными претендентами на победу я считаю Селлфосс, если менеджер команды всё таки возьмётся за работу, и прогрессирующую команду Аустри, и это правда. У первой команды очень сильный состав, у второй - талантливый менеджер. Что касается вылета в 4 дивизион , то тут претендентов больше и всё станет ясно ближе к 10 туру. Уверен, что в нашем дивизионе уже давно всё зависит от мастерства менеджера и только на второй план выходит сила состава, что и показал 12 сезон. Желаю всем соперникам удачи и пусть победит сильнейший .
Изображение
5. Африка. Ещё одно дитя-переросток. В прошлом году все очень боялись этого клуба. И не только потому, что на данный момент сила 11 лучших игроков команды составляет ровно 666 баллов. Попросту, команда соскромной четвёртой базой и 20 000 стадионом обладала на тот момент чуть ли не сильнейшим составом в D3-A. Но заняла Африка 12 место. Это не удивительно, учитывая, что Африка играла половину матчей автосоставами. Не вылетела в четвёртый дивизион Африка чудом. Два раза сыграла автосоставом против Троттура 1:1 и 0:0. Спас Африку гол на чужом поле и феноменальное везение. С того момента команда сменила уже двух тренеров. Количество автосоставов пока что на уровне: 5 из 6. Причислить Африку к фаворитам - очень спорное решение. Думаю, она закрепиться где-нибудь в середине турнирной таблицы. Многое будет зависеть от её нового тренера, не сыгравшего пока что ни одного матча.

Изображение
6. Винир - восьмое место в прошлом году в D3-A. ООчень сильный состав и дубль. Отличные спецвозможности. Пятая база и 40 -тысячный стадион. Почему Винир так неудачно выступил? Скорее всего - тренерский показатель. Большое число проигранных коллизий стиля. Лишь три легионера. В 11 сезоне занял третье место и играл в переходных матчах. Проиграл столичному Филкиру. В 10 сезоне вылетел из D2. До этого играл в D3.
Где и был зарегистрирован.

Изображение
7. Аустри. Зарегистрирована команда была лишь в 11 сезоне. За это время: 89 побед 44 ничьих и 38 поражений. В 11 сезоне - шестое место, в 12 - четвёртое. Один из лидеров по победам над "старыми" командами. Спецвозможности на уровне ниже среднего. Что и не удивительно, ибо команде лишь 2 года. Да и полноценным составом похвастаться Аустри не может - в её составе на данный момент лишь 20 игроков - своеобразный антирекорд. Среди достижений: серебрянные медали Кубка Вызова 11 сезона и второе место в конкурсе по КМ в этом году. По VS находится на седьмом месте в дивизионе, что даёт право команде из Эскифьордюра претендовать на места в верхней части таблицы. В принципе, для Аустри быть в числеболее или менее сильных команд - вновинку.
-Каковы ваши планы на этот сезон?
Евгений Салганик: Планирую построить и заполнить пятую базу, увеличить стадион. Будем бороться за очки в каждом матче.
-Какое место, вам кажется, займёт ваш клуб?
Евгений Салганик: Думаю, спокойно можем расположиться в первой пятёрке. Остальное решат детали.
-Кого вы считаете основными претендентами на победу(2-3 команды)?
Евгений Салганик: Думаю, Хамрарнир, Далвик и Рейнир.
-Кого вы считаете основными претендентами на вылет в D4(2-3 команды)?
Евгений Салганик: Думаю, это Гейфуглар. К новичкам из D4 отношусь с большим уважением, так что их точно нет в моём списке.

Изображение
8. Рейнир - пожалуй, лучшее пиво в мире... I got my head checked By a jumbo jet It wasnt easy But nothing is, no.
Ещё один клуб, начавший свой путь лишь в 11 сезоне. За этот короткий срок Рейнир уже выиграл Кубок Вызова в 11 сезоне. Имеет пятую базу и стадион на 49 000. В команде есть полноценнная основа и дубль. Лишь один игрок 17 лет стоит дешевле миллиона всоликов. По спецвозмостям Рейнир имеет уже Л7 на всю команду. В составе есть игрок юношеской сборной Исландии - Бьоргвин Йонссон CF 19-52 УЛ3. Но главное, пожалуй, достояние этой команды - её главный тренер - Илья Хесин, президент нашей федерации футбола. Он является победителем прошлогоднего конкурса на лучшего менеджера. Огромное число выиграннй коллизий, бескомпромиссная борьба в каждом матче - вот стиль Рейнира Ильи. В 11 сезоне его клуб был девятым в D3-B, ы 12 сезоне уже второй в D3-A. Чтоже будет дальше. Безусловно, Рейнир - кандидат на попадание в первую тройку дивизиона.
Илья Хесин: План минимум - первая пятёрка, план максимум - выход в D2. Достроить 5 базу и накопить на 6 базу.
Илья Хесин: Считаю этот вопрос некорректным. Я не знаю. Рассудит Геннадий.
Илья Хесин: Хамрарнир и Далвик.
Илья Хесин: Там будет борьба.

Изображение
9. Маркарейн. В 11 сезоне заняли 10-ое место. До этого были 11-ми, 6-ми, 10-ми и ещё раз 6-ми в своём первом сезоне. Пятая база и стадион на 40 тысяч. По всем параметрам - крепкий середняк D3. Команда - большие почитатели британского стиля. Учитывая не самый сильный набор спецвозможностей, скорее всего Макркарейн останется в середине таблицы и на этот раз. На данный момент у Маркарейна есть два травмированных игрока в дубле.

Изображение
10. Кари - новички D3 из столицы Исландии. Команда имеет очень крепкую основу, но дубль пока что слабоват. Скорее всего команда будет чередовать сливы и игры основой в чемпионате. Четвёртая база и стадион на 29 тысяч позволяют Кари не чувствовать разницу по сравнению с более титулованными командами по этому показателю. У клуба очень грамотный менеджер - Максим Игнатьев. Поде его руководством Кари в прошлом году добрался до 1/8 Кубка вызова и до 1/16 Кубка Страны, а также первое место в D4-C. Учитывая отсутствие резерва, сложно предположить, что Кари сможет побороться за первые шесть мест. Однако, избежать вылета при грамотном руководстве команде будет не так уж и сложно.
Максим Игнатьев: Главный план - не провалить сезон в Д3 - по возможности закрепиться и усилиться молодежью :)
Максим Игнатьев: 7-9
Максим Игнатьев: Эгир, Далвик
Максим Игнатьев: Без комментариев, не хочу обижать никого.

Изображение
11. Фэйм - ещё одна столичная команда. Видимо, в Рейкьявике все повально играю в футбол). Очень хорошо знаю эту команду ещё с 11 сезона. Её игра всегда производила очень приятное впечатление. В 11 сезоне Фэйм был одиннадцатым, В 12 сезоне - восьмым. База четвёртого уровня, стадион на 33 тысячи зрителей. Фэйм практически никогда не сливает матчи, играет в совершенно бескомпромисный футбоол. Команда очень молодая - третья по среднему возрасту основы в дивизионе. Самые молодые, конечно же, Селлфосс и Далвик. Самые старые - Валюр и Африка.
Александр Малеев: Перед командой поставлена задача попасть в шестёрку, а так же - расширение базы и стадиона. Очень хотелось бы приобрести несколько новых игроков.
Александр Малеев: Думаю, что борьба за первую тройку развернется в концовке чемпионата между Далвиком, Рейниром и Аустри, но так же не снимаю со счетов и Хамрарнир.
Александр Малеев: Претендентами на вылет, думаю, станут Леттир и Гейрфуглар, но так как в футболе возможно все, поэтому все может изменится кардинально.
Изображение
12. Валюр. В 11 сезоне - восьмое место в D3-A, в 12 сезоне - шестое место в D3-B. Валюр имеет в своём расположении 4 базу и стадион на 34 тысячи. В команде больше всего спецвозможностей Д. Следует ожидать от Валюра много "норамльных" матчей. Команда достаточно возрастная и очень ровная. Помимо нападающего Сигурьона Кристинна Бьоргвинссона 28-61, в команде нет ярко выраженных лидеров. Сила игроков основы колеблется от 44 до 55 баллов силы. В резерве игроки от 35 до 43. Команда начинает борьбу в чемпионате с большой усталостью, что не позволит набирать сильные составы в первых турах. Однако, форма Валюра сечас у самого пика, так что он спокойно поборется за очки даже на старте.
Максим Петричко: Занять место не ниже 10-го
Максим Петричко: 10-е
Максим Петричко: Далвик и Хамрарнир.
Максим Петричко: Леттир и Гейрфуглар.
Изображение
13. Нордьюрланд - команда одного из сильнейших тренеров дивизиона - Андрея Ушакова. Команда, разорвавшая в переходных матчах "валютное" Динамо с общим счётом 7-0. База, стадион и основной состав на приличном уровне. Опасение вызывает отсутствие дубля. Сливы в матчах против более сильных по классу соперников могут привести к большому числу "запланированных" поражений. В основном составе Нордьюрланда, что примечательно, есть лишь только один легионер - румын Янеч Вренко. Так что зарплаты в клубе обещают быть совсем небольшими. Думаю, что команда с таким руководством маловероятно попадётв зону вылета. Скорее всего, Нордьюрланд попадёт в интервал между восьмым и двенадцатым местом.
Андрей Ушаков: Мои планы строить базу и развивать команду, в д2 мне ещё рано, да и пробиться туда с моим составом будет сложновато, скорее борьба за выживание.
Андрей Ушаков: Просмотрев силу оппонентов, надеюсь на 10 место.
-Кого вы считаете основными претендентами на победу и вылет?
Андрей Ушаков: Ещё рано такое спрашивать, в д3 я новичок и понятия не имею о силе соперников, думаю это будет ясно после 5-10 туров!

Изображение
14. Фалдур - клуб Михаила Мочалина. 12 место в 11 и 12 сезонах. К сожалению, по составу Фалдур пока что не дотягивает до основной массы соперников. В команде не очень сильная основа, минимум баллов на 50 слабее, чем у всех предыдущих клубов. Резерва же у клуба вовсе нет, Валюр до сих пор не избавился от "Эпохальных"игроков вида 29-20 или 30-25. Сложновато будет с таким составом подняться выше 11 места. К сожалению, на данный момент Фалдур - один из претендентов на вылет. Но поживём - увидим.
-Каковы ваши ваши планы на этот сезон?
Михаил Мочалин: Построить базу 5 уровня и постараюсь быть в шестерке.
-Кого вы считаете основными претендентами на победу и на вылет)?
Михаил Мочалин: Не знаю.

Изображение
15. Гейрфуглар - команда, сумевшая сохранить свою прописку в D3 благодаря успеху в переходных матчах. В предыдущих сезонах команда показывала себя не с лучшей стороны. В 11 сезоне - 12 место, в 12 сезоне 14 место. Причина - исполинское, колоссальное количество тренеров и автосоставов. Как итог - приличное отставание от конкурентов. Одна из слабейших команд D3 генерации. Состав достаточно слабенький, резерва приличного нет. Пожалуй, спасти команду может только масстерство тренера. Будем надеяться, что Георгий Лорд не подведёт своих болельщиков. Второй явный претендент на вылет.
Каковы ваши планы на этот сезон?
Георгий Лорд: основной задачей созона ставиться непопасть в зоны вылета и переходных матчей.
Какое место, вам кажется, займёт ваш клуб?
Георгий Лорд: думаю на посилам занать 10место!
Кого вы считаете основными претендентами на победу?
Георгий Лорд: Далвик, Хамрарнир и скорей всего Аустри.
А на вылет в D4?
Георгий Лорд: Сезон покажет...

Изображение
16. Леттиру, пожалуй, будет тяжелее всех. Сумма сил сильнейших 14 игроков, сумма сил сильнейших 17 игроков, Средняя сила состава в длительных соревнованиях, средняя сила состава с учетом спецвозможностей, рейтинг "дорогих" игроков, рейтинг прогрессивности состава команды, Общая стоимость команды, Стоимость игроков - по всем этим параметрам Леттир - слабейшая команда в D3-B. резерва в команде практически нет. Игроков дороже миллона - всего лишь 12. Четыре спецвозможности на всю команду. Будем надеяться, Леттир сможет набирать очки в матчах против основныз конкурентов и убедит нас в том, что и такие команды имеют неплохое будущее.
Максим Сухий: Хочу достойно выступить. Ничего конкретного еще не поставил перед командой.
Максим Сухий: Не люблю делать прогнозы. Но думаю не очень высокое. Очень большое отставание от общей группы команд.
Максим Сухий: Плохо знаком с командами. Ничего сказать не могу....
Максим Сухий: Аналогично) Но буду бороться, чтобы моё там не было)