Island Football News

Выпуск №5.
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПРЕЗИДЕНТА ИСЛАНДСКОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Доброго времени суток, уважаемые соотечественники и гости нашего сурового острова! Как вы все знаете, в нашей стране произошли глобальные перемены после переизбрания президента. Нельзя ни вспомнить заслуги прошлого главы нашей федерации. Под его чутким руководством Исландия начинала свой расцвет, апогеем которого стала полная комплектация дивизионов. Но жизнь вносит свои коррективы и не обошло это правило и Игомера. К сожалению ему пришлось покинуть занимаемую должность, т.к. общественность ждать больше не могла. Что ж, нам остается только сказать ему спасибо и приветствовать нового президента, коим стал Илья Хесин. Я, как и многие другие викинги нашей страны, не особо доверял решению Ильи стать президентом ФФ Исландии, т.к. он уже занимает аналогичный пост в Словакии. Очень скептически я отношусь и сейчас, т.к. мне кажется что времени это отнимает очень много и довольно трудно выкладываться на 100% в каждой из федераций. Но нельзя не отметить и бравый старт на посту президента Ильи - ему удается, пока, самое главное - оживить форум, в некоторой степени сплочить исландцев. Не может не нравиться и нововведение под названием Совет Федерации, т.к. во всоле это воообще не так уж и часто встречается. Посмотрим как будет дальше получаться у нашего главного рыбака... И я, как и многие другие, с удовольствием поменяем свое скептическое настроение на более привлекательное

А кто он такой этот Илья Хесин, спросите вы? Что ж, вполне резонный вопрос, на который я попытался найти ответ в нашей беседе:

- добрый день, Илья. Ну во первых еще раз поздравляю с результатом голосования на пост президента. Хотелось бы узнать кто таков наш новый лидер .Расскажите нам немного о себе
- Я - обычный питерский студент 2 курса Инженерно-Строительного Факультета Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета. В прошлом (довольно далеком) занимался футболом, но сломав ногу, пришлось завязать. Порой работаю, когда нужны деньги - в частности, в начале 11 сезона я получил 2 новые командыы - Рейнир и Поллок, и тут же у меня сгорел комп, приходилось очень нелегко - 4 команды с телефона, в 12 сезоне еще и сборная... Потому и не было времени помогать Федерациям, в которых я выступаю. Сейчас все на своих местах, потому есть возможность посвящать много времени ВСОЛу. Люблю активный отдых, люблю футбол и другие командные игры, люблю велосипед, не люблю грубиянов, ложь, спорщиков и людей, невыполняющих определенные предписания, задания. В общем, деловой я парниша)
- даже так :) А как вы вообще пришли во всол? если можно подоробней
- Привел меня один мой одноклассник. Еще с конца 4-го ссезона он промывал м не мозги о том, мол, как тут круто и т.д. и т.п., я е все отнекивался, ибо интернет был карточный и стоил бешеных денег. Потом он стал дешевле, и в конце 5 сезона я зарегистрировался под ником evefan, долго не давали команду. По окончании КМ 6 сезона получил команду ХК2. С ней обучался игре, затем получил Уэлшпулл Таун из Д1 Уэльса и создал Рентистас (Монтевидео). С горем пополам окончил этот сезон, перешел в 7 сезон и тут.. сгорел комп. Я еще тогда в больницу угодил, сломав 2 руки, потому потерял команды, аккаунт и надолго забыл о ВСОЛе и интернете. Затем в конце 9 сезона я провел выделенку, долго вновь не давали команду, затем получил Томашов. А тут в 11 сезоне раз и появилась тема о создании новых 16 команд для Д3. Попросил бывшего президента, он выделил мне кому, за что ему огромное спасибо! Ну а дальше - все все знают)))
- А можно узнать по подробней как вы очутились в Исландии?
- Впервые, в 6 сезоне - совершенно случайно. Рейнир же выпросил на форуме, когда раздавались 8 команд от бывшего Президента, до того довольно долго следил за форумом Исландии, писал о необходимости расширения и желании вернуться в любимую страну..
- как говорится стучите и вам откроется. Вот так плавно мы подошли к вопросу о вашей тренерской карьере в целом
- В первое свое пришествие особо ничего не понимал, пытался лишь научиться грамотно подбирать коллизии, чем довольно небезуспешно пользуюсь ныне. Сейчас являюсь тренером 4-х команд из Европы, 2 из которых создавал сам, в Шотландии так вообще нашел составы 6-7 команд Д4... Своего гранда - Несбю из Дании - получил по знакомству, с ним интересно узнавать тактические уловки, характерные для сильных команд.
Теперь по порядку о каждой команде.
Томашов (Словакия). Получил кому в 10-м сезоне в ужасном состоянии на старте чемпионата и весь чемп вспоминал азы игры. Удачно выступил в КТ - сходу 4-е место. В 11 сезоне неплохо для уровня команды отыграл в КМ, в чемпионате долгое время лидировал, затем слился, ибо хотел омолодить команду, да и строения были никчемные - на момент прихода 2 база (4 из 8 слотов) и 19тыс стадион. Весь 11 сезон омолаживал команду, финалист КТ. В 12 сезоне провалил КМ, сделал несколько прекрасных трансферов и надеялся на выход - в стране открыле 16 новых команд, а уровень разный. Но не тут-то было - старые команды поставили 5 суперов, 6-й поставили новички - и вот оно, 6-е место. Ну а в КТ не повезло с разницей мячей.
Рейнир (Исландия). Зарегил кому к 6 туру КМ 11 сезона, блестяще в нем выступил, старался быстро развить базу, ибо разрыв по силе со старожилами Д3 был просто колоссален - от 100 по С11! В чемпе занял скромное 10 место - несколько суперов от лидеров явно подпортили в целом безошибочную картину. Взял в Кубок Вызова благодаря нескольким коллизиям и суперам, финал там выдался упорный на загляденье - ни с кем иным, как с Аустри). Новые команды тогда впервые показали свою нарастающую мощь. Затем было поражение в финале КТ от супера Хвити. Прекрасно прошел КМ 12 сезона, ну а чемпионат - это что-то.. Достаточно посмотреть каким по силе я начинал и каким пришел в конце))) (сам себя, как говорится не похвалишь). По Vs поднялся на 100 баллов и вырастил неплохого сборника.
Поллок (Шотландия). Зарегенил кому к старту чемпа в Д4-Д Шотландии, весь чемп уверенно шел первым, затем слился, ибо разрыв по силе между Д4 и Д3 в Шотландии по истине огромен - более 150 баллов! В том же сезоне увез КТ себе в Глазго. В 12 сезоне не самый удачный КМ ввиду проблем с базой, опять полное преимущество в чемпионате и я в Д3. Провалил КТ, но прекрасно постарел и теперь отрыв от старых Д3 всео 50 очков, планирую закрепиться, если в переходняках не засуперят.
Несбю (Дания). Получил в 16 туре чемпионата 11 сезонаодну из слабейших команд Дании Д1, шансов не было никаких остаться, зато прокачался нехило и очень омолодился. В КТ 1/4 меня выбила. Блестящий КМ, противоечивый чемпионат, в котором я без особого желания и на флажке занял второе место, и вот я вновь в Д1 и уже явно не слабейший, но бороться предстоит, опять же, за зону жизни...
Тумоди (Кот'д'Ивуар) Получил команду от менеджера, оставившего свой пост. Провел несколько матчей КТ, занял 4-е место. Думаю, как развиваться, уж очень слабоват клуб.
Сборная Дании (мол.) Удалось из посредственной сборной выжать победу над супером финнов и домашние ничьи с Голландией и Румынией. Место занял слабое, но ребята заработали 40 баллов, что весьма приятно.
- Господин Хесин, а какое самое большое достижение в клубной работе вы можете выделить на сегодняшний день?
- Не могу судить. Люблю успехи всех команд, борюсь с их проблемами.
Они разные, с каждой командой свои, и с каждой командой - своего уровня.
- что ж, очень объективно. Зайдем с другой стороны - какое самое большое поражение вы можете выделить на сегодняшний день?
аааааааа, позор мне))) единственное мое поражение супером равному сопернику за счет коли.(((
- действительно обидное поражение...я бы даже сказал постыдное :) но я думаю урок вы получили хороший. Илья, какие у вса планы на 13 сезон как тренера команд?
- ууу, тут много всего. Рейнир рвется в Д2! А как все выйдет - никто не знает. Неплохо бы довести Vs до 700 баллов, полностью залить 5-ю базу и накопить на 6, или на пару старичков, залить до 49 стадион... И чтобы мой сборник приносил сборной успех)))
- несомненно! Илья, думаю пришло время поговорить о ваших прямых президентских обязанностях, амбициях и вообще всего того, что хотели бы видеть от вас ваши избиратели. Скажите как вы видите свое будущее на данной должности?
- Зрение у меня на правом 0,3, на левом 0,9, только сегодня прошел окулиста в военкомате)))) Вообще, вопрос неоднозначный, сложно что-то ответить. Если отвечать на слово "как", ответ "трезво, ясно, понятно". Я думаю, Бенедикт Спиноза был прав - высшее благо достижимо лишь посредством совместного осознания природы необходимого. Потому единственное, что мне нужно - постоянная активность. Я могу вполне выполнять 100% моих должностных обязанностей, однако, если каждый из нас добавит по 1% проценту, мы получим 200%, а это, как говорит простая арифметика - прогресс))
- в идеале это конечно же не плохо. но нас не 100 а 96, поэтому 200% к сожалению никак не получится ;) Ну а если серьезно, то на моей памяти менеджера, который стал бы прехидентом сразу двух федераций во всоле не было. Нет ли у вас цели возглавить в ближайшем будующем три и более федерации?
- Можно конечно подкараулить Акара и под угрозой расправы вытребовать у него контрольный пакет акций... Но пока не до этого))
А если серьёзно, мне пока хватит, вот накачаю посильнее Шотландцев, продам их, и вообще просто станет.
- помнится вы сказали что оставите пост президента если придет другой, т.к. вы настаивали что вы на этой должности временно?
- Если придет человек, которому основная наша менеджерская разумная масса доверит дела Федерации - с удовольствием)
- а это не заденет ваше самолюбие? неужели вот так просто отдадите этот титул, не новичку, разумеется. известно ведь, что власть портит людей?
- Власти нет. Это не власть, это функции))) Властью можно было бы назвать, если бы кто-нить однажды утром нашел свою команду перерегистрированной))) А так это просто работа. И нет, не заденет, просто хочется, чтобы ФФ развивалась. Пока, мне кажется, мы идем верной дорогой, не так ли?
- когда то эту фразу сказал один из ваших земляков и водил этой дорогой полмира 70 лет. Даже Моисей отдыхал в сравнении с ним :D Надеюсь у нас дорога будет гораздо веселей...Все же вернемся к нашей федерации. Нововведения с Советом Федерации это конечно хорошо, но что еще нас ожидает?
- СФФИ - модная вещь! Она позволяет оценить вклад менеджеров в дела Федерации, зарплата из Фонда лишь подхлестывает деятельность.
В планах стратегия развития юношей, ибо возрождение начинать стоит с них. Постоянный контроль за играми сборных, за автосоставы оных буду ябедничать)))
Нас ждет продолжение некоторых конкурсов, прежде всего Юношеского и ЛМ, новые конкурсы также будут улавливаться, форумы всола наполнены идеями, главное - уловить.
Хотелось бы, чтобы ребята трезво оценивали свои силы и возможности и не стеснялись на форуме спрашивать томящие душу тренера вопросы, что, когда и где строить, кого купить и т.п.)) Знание - сила)
- ни минуты в этом не сомневаюсь. Но здесь же возникает другой вопрос, на мой взгляд очень интересный:какие ф-ции будете выполнять вы, если почти все главные обязанности президента распределены между членами совета федерации? Про имена молодежи можно не писать - это и так понятно.
- [Хм. Интересный вопрос. Я взялся вести конкурс, буду брать интервью у будущих тренеров сборных, на новый сезон эти должности будут оговариваться, скорее всего, в предварительном голосовании. Контроль деятельности СФФИ, новые предложения, интересные (надеюсь они именно такие новости, развитие юношеского футбола... Молодежью же займемся уже с этой недели - планирую раз в неделю в новостях кидать ссылку на сайт, откуда многое можно почерпнуть, чтобы менеджеры разбирались в технике заполнения школ. Чем быстрее они заполняются - тем меньше простой игры)
- что ж, получается четкой грани между вашими обязанностями и обязанностями тех должностей, которые входят в состав Совета федерации, как таковых нет. Но я думаю что время расставит все на свои места :) Что касается конкурсов, какие методы контроля за выплатой премиальных вы можете предложить?
- Никак их контролировать нельзя. Просто помимо информации на форуме, будут экспресс-новости по этой тематике, ибо на форум некоторые должники не заходят на форум, а через новости вся страна будет знать своих "героев"). Впрочем, надеюсь казусных ситуаций удастся избежать. Законы просты: заплатил - отпишись - свободен))
- н-да... как бы не получилась колоссальная задолженность в аналогии с 12-м сезоном... Ну я думаю это тоже время перетрет ;) Илья, я думаю вас, как и всех жителей Исландии не могло оставить равнодушным выступление наших сборных в 12-м сезоне. Скажу откровенно, меня вообще повергло в негодование количество автосоставов. Я считаю что игры ТАКОГО уровня не имеют право на так называемые автососы. Напрашивается вопрос - кого на данном этапе вы видите у штурвала наших сборных и как будет проходить отбор претендентов? будет ли рассмотрена кандидатуры бывших тренеров?
- Этим вопросом я поставлен в тупик. Результаты я не мог оценить в прошлом сезоне, ибо играл с телефоноа и следил лишь за своими командами и непосредственными соперниками. Знаю лишь, что существует проблема автосоставов в сборных. Распределять всем предлагаю по рейтингу. Лично корреспонденту, беседующему со мной, предлагаю взять Юношей, ибо уже не раз подчеркивал, что он грамотно развивает команду - есть и основа, и дубль на неплохом уровне.
- Ну а я в свою очередь поставлен в тупик таким ответом, т.к. сборную тренеровать мне не доводилось и слегка страшновато!.. Но у Давида коленки тоже тряслись, когда в Голлиафа камешком швырял ;)Думаю здесь нужно как всегда устраивать голосование и если соотечественники доверят, то я почту за огромную честь! Ну это, как говорится, совсем другая история для другой темы. Господин Хесин, раз уж мы коснулись проблемы автосоставов в сборных, то хотелось бы поговорить и о аналогичной проблеме в наших клубах. Возможно у вас есть иновационные идеи в контроле за отправкой составов?
- Президент не обладает никакой властьюв решении данного вопроса. Связаться с теми, кого нет уже давно невозможно, если они покинули проект, если у человека проблемы с интернетом в далекой сибирской деревне - ничего не поделаешь. Пример должен задавать костяк - активные менеджеры. Если мы будем активны - менеджерам будет интереснее выкрасть время на ВСОЛ, они будут следить за игрой и не выпадать.
Ну а тех, кто спустя рукава отправляет составы на игру, кроме отпускных, я буду вывешивать в новостях раз в 5-10 игровых дней.
- Скажите, Илья, как будут раздаваться команды Исландии, к-е оказываются в свободных? будет ли жесткий отбор?
- Опять же повторюсь, власти распределять свободные команды Президент не имеет, потому... Писать модераторам смысла нет, это никогда не срабатывает...
- я понимаю вас, к сожалению не всегда удается забронироватькоманду для толкового тренера. Что ж, Илья, спасибо вам огромное за интервью, надеюсь мы с вами обязательно встретимся. Может вы хотите на последок что то сказать своим избирателям и соотечественникам?
- В заключении хочу отметить, что я очень рад начинающемуся и централизованному возрождению Федерации, за это огромная благодарность всем нам. И еще раз спасибо всем, кто проголосовал за меня, надеюсь, что смогу оправдать все надежды.

Вот такой вот он наш президент. Надеюсь вам было интересно читать этот выпуск и вы смогли узнать что то новое. Свои замечания можете оставлять в отделе журналистики. А я прощаюсь вами, до новых встреч.

Спасибо за внимание :thanks:

И помните - исландец, - это звучит гордо!

Выпуск №6.

Добрый день, уважаемые исландские менеджеры. Я бы хотел порадовать вас ещё одним выпуском нашей газеты. На этот раз он будет посвящён нашему лучшему писателю обзоров, Евгению Скрипке ака Evgenio. Голосование ещё не завершилось, но за нашего героя уже проголосовали 36 менеджеров федерации. Поэтому мы решили провести с менеджером Рейнира из Сандгерди интервью, в основном затрагивающее тему его публикаций:

IFN: Добрый вечер, Евгений. Поздравляю вас со званием лучшего писателя обзоров ФФ Исландии 12 сезона! Я бы хотел провести с вами интервью от имени Island Football News.
Евгений Скрипка: Здравствуйте! Спасибо за поздравления, хочу поблагодарить всех, кто отдал свой голос за меня, в этом голосовании, надеюсь в этом сезоне так же порадовать Вас моими обзорами!
IFN: Для начала расскажите немного о себе: Откуда вы родом?
ЕС: Сам я с Украины, родился в городе Черкассы, но уже 18 лет живу в 16 км. от Киева, в горде Борисполь. Сейчас учусь в университете на 3м курсе.
IFN: Как вы считаете, почему именно за вас проголосовало большинство менеджеров федерации, ведь было так много достойных претендентов?
ЕС: Соглашусь с вами, что, конечно же, были вполне достойные кандидаты на звание лучшего писателя обзоров ФФ Исландии, может на выбор менеджеров, других клубов, повлияло то, что я уже довольно долгое время в нашей федерации, и практически каждый сезон стараюсь писать обзорчики, хоть и по чуть-чуть, но всё же.
IFN: Нам очень интересен процесс создания обзоров? Когда вы их пишете, когда приходит вдохновение?
ЕС: Пишу обзоры, конечно же, когда есть свободное время, если говорить про сам процесс, то пишу обзор частями, напишу отчёт по трём матчам, сделаю перерывчик, потом продолжаю. Вдохновение так же очень важный компонент в написании обзоров, а приходит оно, конечно же, когда твоя команда выигрывает!
IFN: Сколько времени обычно уходит на каждый обзор? Сколько чашек кофе выпивается за каждым из них?
ЕС: На каждый матч уходит где-то минут по 8-10, в итоге весь обзор занимает чуть более часа.
IFN: В каком стиле предпочитаете писать обзоры? Считаетесь ли вы с требованиями модераторов ВСОЛа о том, что обзор должен быть похож на спортивную публикацию?
ЕС: Конечно же стараюсь что б мои обзоры отвечали требованиям модераторов, а насчёт стиля, то стараюсь написать про матч так, что б людям было интересно читать и что б это было похоже на реально сыгранный матч, так как в хронике послематчевых событий нет описания моментов и голов, приходится проявлять собственное воображение, всегда стараюсь придумывать что-то новенькое.
IFN: Ну а кого вы бы ещё отметили из остальных обзорщиков? К сожалению, не так уж и много их у нас в Федерации…
ЕС: Может обзорщиков у нас и не так уж много, но они пишут очень интересные обзоры, берём качеством, а не количеством!
Из остальных отметил бы моего теску, менеджера "Аустри" Евгения Салганика и Дениса Колесникова с Рангейнги, Денис вполне успешный менеджер и отличный обзорщик, кстати его клуб отлично выступил в Д4 и теперь будет сражаться в Д3, удачи ему!
IFN: Ну а в будущем сезоне будете ли продолжать писательский труд?
ЕС: В будущем постараюсь почаще радовать читателей своими обзорами, награда лучшего обзорщика не может не вдохновить на новые обозрения
IFN: Давайте немного отойдём от темы обзоров. Каким бы вы охарактеризовали этот сезон для всей федерации? Кого бы выделили?
ЕС: Этот сезон для нашей федерации стал довольно разочаровывающим, в первую очередь это связано со сборными и их выступлением в отборочных играх, юниорка конечно могла до поры до времени отстоять честь страны, но в последних играх чуть-чуть не повезло, именно главного тренера юниорки Дмитрия Тарасова и хотел бы выделить среди всех менеджеров, а так же Андрея Каткова с Тиндастолла, его команда показывала просто фантастическую игру, на протяжении всего сезона!
IFN: Ну а как вам работа нового президента, Ильи Хесина? Не правда ли, федерация возродилась из пепла, будто феникс?
ЕС: Илья уже проделал просто феноменальный обьём работы в Федерации Исландии, надеюсь, что он не будет останавливаться на достигнутом. В прошлом сезоне, наверное, не кто не мог и представить, что сейчас наша федерация так расцветёт, но с приходом Ильи всё ожило, я не жалею, что проголосовал на выборах преза именно за него!
IFN: Назовите ваши увлечения? Как проводите свободное время?
ЕС: Увлекаюсь многими видами спорта, в особенности горнолыжным спортом, по возможности езжу в горы покататься на лыжах, играю в футбол (по аматорам где только не играл: на область, на Украину) сейчас нет времени на тренировки, бегаю на район.
Люблю нарды и порезаться в Чапая, потом шашки собираю по всему дому!
В свободное время могу пойти в кино, хожу только на ужастики или в бар/клуб/на рейв.
IFN: Ну а какие книги предпочитаете читать? Фэнтези, детективы, полицейские романы, научную фантастику? Или может плутовские романы? Какие любимые авторы?
ЕС: Честно сказать книги не очень люблю читать, предпочтение отдаю разным спортивным изданиям! Если из книг что-то и нравится, то это автобиографические книги разных личностей, в частности и спортсменов (рекомендую почитать биографию Роя Кина и Тони Адамса).

IFN: А что любите послушать тихим вечерком перед камином?
ЕС: Из музыки предпочтение отдаю электронной музыке – трансу, хардстайлу или прогрессиву, хорошо расслабится можно под лаунж, который открыл для себя не так уж и давно.
IFN: Ну а какие планы вы ставите перед Рейниром в будущем сезоне - в чемпионате, в кубке?
ЕС: Перед своей командой на будущий сезон ставлю конечно же самую высокую планку, в первую очередь это победа в Д2, ну и удачное выступление в КМ, попадание в 700-800 лучших, да и деньги некогда не помешают, хочу развить базу, которая собственно и даст возможность выступать в чемпе так же, как в прошлом году Тиндастолл! Не буду скрывать, что кубок для нас на данный момент является второстепенным турниром, по возможности конечно же будем пробиваться как можно дальше!
IFN: Какие эмоции вы испытываете после третьего места в D2 чемпионата Исландии?
ЕС: Испытывал огромнейшее разочарование! ((( В последнем туре нас вполне бы устроила хотя бы ничейка, но мы проиграли суперу в исполнении ХХ, а наши конкуренты выиграли свой матч. Но считаю, что ошибку сделал за 3 тура до окончания чемпионата, когда в ожидании супера слил дома будущему чемпиону, того очка нам и не хватило. Обидно отдавать путёвку в Д1, в конце у нас была фантастическая серия с 9 или 10 побед подряд и из-за одного или 2х матчей потерять серебро…ужасно!
С одной стороны и хотелось в Д1, а с другой ещё сезон в Д2 нам и не помешает.
IFN: Кого вы считаете лучшим менеджером в Исландии на данный момент? А лучшая команда?
ЕС: По поводу лучшего менеджера, пожалуй, никого не стану выделять, не сомневаюсь, что в нашей федерации есть очень много высококлассных профи своего дела. Если бы наши клубы показывали хорошую игру на евро арене, то я бы с удовольствием выделил бы тот или иной клуб, а так, то что гранды громят всё и всех в чемпионате, из-за того, что опережают всех на много в развитии, этому не стоит удивляться!
IFN: Что бы вы хотели увидеть в следующем году в нашей федерации? Какие изменения?
ЕС: Пожалуй, за последний период у нас произошло и так достаточно изменений в федерации, причём большинство из них очень и очень позитивные, потому что-то новое сейчас будет придумать сложновато. Считаю, что в этом сезоне надо внимательней отнестись к сборным и выбору их тренеров, что б больше не было таких недоразумений как в прошедшем отборе!
IFN: Ещё раз поздравляем вас.
ЕС:Всем спасибо и успехов в новом сезоне, желаю, что б цифра 13 стала счастливой и удачной для всех менеджеров нашей федерации, кстати, это моё любимое число!)))

А для тех, кто ещё не знает, кто такой Жека Скрипка, мы предлагаем почитать его обзоры:
Обзор 1
Обзор 2

Свои комментарии оставляйте здесь:
viewtopic.php?f=56&t=86362

С уважением, Евгений.

Выпуск №7.

Добрый день, уважаемые исландские менеджеры. Сегодняшний выпуск будет посвящён лишь одному матчу. Сегодня во всех странах были разыграны суперкубки страны. В Исландии в этом матче встречались наш чемпион - Акранес, клуб Василия Топорова и Хафнарфьердур - бронзовый призёр чемпионата Исландии и обладатель кубка Исландии, руководимый Сергеем Даниловым.

Акранес 3-0 Хафнарфьердур
К сожалению, следует признать, что матч получился крайне неинтересным, а его результат слишком предсказуемым. Преимущество Акранеса в классе итак выражается уже в паре сотен баллов, так ко всему этому наш чемпион находится сейчас на пике формы, чего явно нельзя сказать об их соперниках - Хафнарфьердуре. Что вовсе убило интригу - это настрои клубов: супер от Акранеса и отдых от их соперников. Как итог, превосходство в силе Акранеса в 1380 баллов. Пожалуй, без комментариев. На 18, 33 и 38 минутах Акранес забил три бехответных гола даже не помыслявшему об атаке Хафнарфьердуру. Матч закончился со счётом 3-0. Поздравляем нашего чемпиона - Акранес.

Ссылка на матч суперкубка Исландии

Выпуск №8.

Добрый день, уважаемые исландские менеджеры. Сегодняшний выпуск будет посвящён лишь Сергею Данилову, тренеру молодёжной сборной Исландии по футболу.

IFN: Добрый вечер, Сергей. В прошлом сезоне вы являлись тренером молодёжной сборной Исландии. Я бы хотел провести с вами интервью от имени Island Football News.
Сергей Данилов: Здравствуйте.
СД: Родом из Перми, так себе городок :) но люблю его.
IFN: Что именно стало самым главным фактором принятия решения о руководстве сборной?
СД: Хочу чтобы Исландия занимала значимое место на международной арене, и считаю, что могу способствовать этому. Предыдущие результаты этому свидетельствуют.
IFN: Как вы бы оценили выступление сборной?
СД: Выступление сборной оцениваю как провальное. Но в этом моя вина, т.к. почти весь цикл сборная играла автосоставами. На это были причины в реальной жизни (подробнее рассказать не могу, слишком личное), в этом сезоне если выберут тренером, этого не повторится.
IFN: Как вы считаете, каковы возможности нашей сборной?
СД: Национальной реально выйти в финальную часть, молодёжке, честно, мало что светит, а юниоры могут также побороться за выход в финал, конечно лично мое мнение).
IFN: Каким образом обычно подбираете состав на игру? Предпочитаете ли ставить любимчиков или всегда ставите оптимальный состав?
СД: Состав выставляю в зависимости от соперника и важности матча. Если соперник проходной, то даю отдых сильно уставшим игрокам, чтобы не так сильно сказывалось на клубах. В принципиальных матчах состав конечно же оптимальный, в не зависимости играет ли игрок в мое команде или в команде соперника по чемпионату. Если проходит в основу, то будет играть.
IFN: Большее предпочтение отдаёте игрокам молодым или постарше?
СД: Возраст не имеет значение, главное чтобы игроки сборной за которую выступают не ущемляли интересы другой сборной, если она имеет больше шансов на удачное выступление, чем более старшая или молодая сборная.
IFN: Какие спецвозможности, по вашему мнению, необходимы сборной в первую очередь?
СД: Спецухи Л4 и Д4.
IFN: Собираетесь ли вы остаться у руля сборной в этом сезоне?
СД: Думаю что попробую с другой, доверие менеджеров подорвано из-за автосоставов прошлого сезона.
IFN: Кого бы вы отметили из других тренеров сборных?
СД: Менеджеры Акранеса и КР: им бы доверил националку и молодежку.
IFN: Всегда ли тренеры клубов предоставляли вам игроков в оптимальных кондициях?
СД: Нет, не всегда, но многие откликались на призывы изменения формы в важных матчах.
IFN: Давайте немного отойдём от темы сборных. Каким бы вы охарактеризовали этот сезон для всей федерации? Кого бы выделили?
СД: Если говорить о 12 сезоне, то он для меня прошел как бы стороной. А если о 13, то думаю будет очень интересно.
IFN: Ну а как вам работа нового президента, Ильи Хесина? Не правда ли, федерация вновь полноценно заработала?
СД: Честно говоря редко захожу на форум, не в курсе всех обсуждений и проблем федерации. Но обилие новостей радует, поэтому работу президента оцениваю положительно.
IFN: Печально. А кого бы вы ещё отметили из федерации? Кто, по вашему мнению, более всего ей помогал?
СД: Затрудняюсь ответить.
IFN: К сожалению... Ну а что бы вы хотели увидеть в следующем году в нашей федерации? Какие изменения?
СД: Конечно, хотелось бы увидеть больше общения и участия от менеджеров первого дивизиона, а так же большую отзывчивость менеджеров на просьбы о помощи сборным.
СД: Лучший тренер и команда это Акранес в одном лице, без сомнения.
IFN: Ну а каков наш тренер сборной команды? Назовите ваши увлечения? Как проводите свободное время?
СД: Увлечения...Работа, еще раз работа...Свободное время стараюсь проводить больше с семьей, чем с работой )
IFN: Ну а какие книги предпочитаете читать? Какие любимые авторы?
СД: Давно уже ничего не читал. А так фантастика, Пелевин.