Посетители

Island Football News

№14      №15     №16     №17     №18

Выпуск №14.
В сегодняшнем выпуске Вы сможете прочитать интервью с менеджерами команд играющих в Д2.
Для начала давайте посмотрим на турнирное положение команд в Д2

Изображение
Изображение
И первым нам удалось добыть интервью у менеджера команды "Стьярнан" Сергея Тарасова
IFN. Как ты оцениваешь игру Стьярнана в этом сезоне?
С.Т. Ну мы пока занимаем явно не своё место в турнирной таблице. Результаты команды превосходят все мои ожидания. Хотя с Рейниром нам конечно не сравнится. Слишком высоко взлетели. Тем больнее будет падать...
IFN. Ты считаешь,что Рейнир всё-таки упадёт?
С.Т. Нет,это я про нас имел в виду. Рейнир же в этом сезоне играет просто превосходно, и возвращение в третий дивизион,по крайней мере в этом сезоне,ему не грозит.
IFN. Я согласен, что Рейнир точно не опустится в третий дивизион. Но как ты смотришь на заявление Ильи в 8-мом туре,когда Рейнир вышел на первое место,что пора в первый дивизион. Как ты считаешь может ли Рейнир угодить в вышку?
С.Т. Ну, при самом удачном стечении обстоятельств и если клуб продолжит прокачиваться в том же темпе, возможно, и выйдет... "Угодить" туда можно. А если серьёзно, то думаю, что Илья в этом сезоне не станет кровь из носу биться за выход в D1. Хотя ему, конечно, виднее.
IFN. Каковы твои планы на этот сезон? И что было бы наиболее желательным результатом?
С.Т. Мои планы на сезон остаются прежними вот уже который год: сохранить прописку в D2. А наиболее желательно было бы сделать это досрочно, без нервотрёпки на финише и тем более участия в стыковых матчах.
IFN. Твои прогнозы на матч с Греттой?
С.Т. Гретта является очень серьёзным соперником, и её неудачи в этом сезоне, как мне видится, обуславливаются, по большей степени, фатальным невезением. Однако качество игры команды в последних играх всё улучшается, поэтому нам предстоит очень трудный матч, однако мы всё равно постараемся отобрать у неё очки.
IFN. Что же спасибо за интервью и удачи в следующем матче!

Изображение
Следующее интервью мы взяли у менеджера Гриндавика Ильи Деева
На данный момент Гриндавик впервый в 14 сезоне смог вырвать лидерство во вторм дивизионе и вышел на первое место.

IFN. Как тебе оказаться на первом месте в д2?
И.Д. Непривычно. я нечасто оказываюсь на первом месте :)
IFN . Как ты считаешь в чём причина твоего нынешнего успеха?
И.Д. Гриндавик вообще команда сильная ну и везение определённо присутствует, например, как в матче с Би88 в 5 туре.
IFN. Собираешься ли ты закрепиться на верхушке турнирной таблицы Д2?
И.Д. Закрепится бы хотелось, однако за первое место борьба будет серьёзная, так что поживём - увидим. Но думаю, что в пятёрке мы останемся. :)

Изображение
А также эксклюзвное интервью с менеджером адальфундурского Рейнира Ильёй Хесиным.
Рейнир явно в этом сезоне творит сенсацию и уже заведомо стала командой открытием года в Д2. Для тех кто не в курсе Рейнир является дебютантом второго дивизиона и на данный момент одной из лидирующих команд в Д2. В 8-мом туре Рейнир даже побывал на первом месте второй лиги.

IFN. Многие считают,что твоя команда создала сенсацию так стремительно ворвавшись во второй дивизион. Считаешь ли ты выступление своей команды сенсационным? И почему?
И.Х. Я помню вот эти слова: Юрий Иванович aka bratella (КФФ):
"удачи тебе в Д2 ,но с такой силой как у тебя будет трудно
Ну а если ближе к телу, то не считаю. Многие просто не выжимают из своих коллективов максимум. Команды примерно равны все, лишь моя отстает катастрофически. Но это лишь в рейтинге силы 11 сильнейших. А она решает уже не все. И даже не Vs является определяющим фактором. Просто меня тут не ждали, это раз. + дома каждому по силам выиграть у каждого, и это два.
IFN. Как ты считаешь как много в твоём успехи умения и сколько в нём везения?
И.Х.Я скажу 2 вещи, касаемо этого. 1 - слабыми командами в сильных дивизионах играть - это вызов. Не мог его не принять, люблю трудности. 2 - видел много дяденек на форуме, которые забавлялись созданием генераторов, подобных ВСОЛовскому. Генерировали по 100 матчей одних и тех же составов и получали статистику. Для которой даже 1-ный необъяснимый матч имеет право на существование. Так вот возможно все. Везения больше.
IFN. Когда ты выходил во второй дивизион какие планы у тебя были на 14 сезон? Мог ли ты представить, что будешь среди лидеров и что твоя команда даже будет на первом месте?
И.Х. На первую часть вопроса я уже давал ответ во втором переходном матче - http://www.virtualsoccer.ru/viewmatch.p ... _id=367791
"здравствуй, 30 поражений в Д2 и +150!" И с баллами, и с поражениями я, как выходит, утрировал. Но вот в том, что мне удастся набрать очков больше, чем у 15 команды, я был уверен.
IFN. Какие у тебя планы на оставшийся сезон?
И.Х. Было бы нагло.. не вылететь.
IFN. В послематчевом интервью 8 тура ты сказал, что готов выходить в первый дивизион, на сколько это заявление серьёзно?
И.Х. Если все к этому будет идти - сопротивляться не буду.

Свои комментарии оставляйте здесь:
viewtopic.php?f=56&t=86362

С уважением, Алекс

Изображение

Эксклюзивное интервью экс-президента Национальной Федерации Исландии Виктора Проценко aka Bubba для IFN
IFN.Твоё решение об уходе стало неожиданостью,что сподвигло тебя на такой шаг?
В.П. Ну... причина стандартная. Потеря энтузиазма, творческий кризис и боязнь, что этот кризис может повредить федерации. у меня вот щас 3-й автосостав пойдёт... такому человеку не место на президентском посту. или будут другие мнения?! К тому же приближающийся приход молодёжи так же давил на меня.
IFN.Когда ты начинал чувствовалось,что у тебя много энергии и желания что-то сделать для развития федерации. Но потом как-то энергия стала исчезать. В чём причина потери энтузиазма
В.П. Синусоидный характер биоритмов человека.
IFN. Может стоит подождать подъёма синусоидальной кривой?
В.П. Это мои проблемы, а не проблемы федерации. федерация должна иметь равномерное прямолинейное движение вверх. а единственный способ обеспечить это на фоне специфики человеческих биоритмов - это регулярная ротация президентов, учитывая особенности амплитуд их личных биоритмов =)
IFN. Звучит прикольно,но не думаю,что чехарда на президентском месте будет на пользу федерации. К тому же впереди ответственный период прихода молодёжи из спортшкол
В.П. Вот именно этот период и тяготит меня. Остаётся надеяться, что выборы пройдут гладко и новый президент быстро войдёт в курс дела
IFN. Ты думаешь,что выборы пройдут гладко? Помнится последний раз всё было не так гладко
В.П. Ну у меня есть определенные предпосылки к оптимизму
IFN. Как ты думаешь кто будет претендовать на роль президента и кого захотят поддержать остальные менеджеры Исландии?
В.П. Я очень надеюсь что и то и другое сойдётся в экс-президенте нашей федерации
IFN. Ты думаешь Илья вернётся на свой пост?
В.П. Понятия не имею. Но хотелось бы
IFN. Как считаешь что удалось за такой короткий срок сделать для федерации и чего не вышло?
В.П. Удалось остановить панику после ухода Ильи. Сделали программу прокачки молодёжи, которая была приемственной предыдущей программе (Автор - Bosco). Регулярный выпуск "Тур в комментариях" хотелось бы оставить за собой и переместиться на форум. Довольно бурная реакция появлялась на форумах после некоторых выпусков. Это и есть СМИ, мы открыли комментарии, которые до этого были похоронены в рамках сыгранных матчей. Хотя, может я преувеличиваю. А не удалось: не удалось сформировать фонд федерации... По ряду причин
IFN. На мой взгляд федерация действительно вошла в спокойную струю. Помнится тот сумбур,который был после ухода Ильи. Не думаешь,что повторится смутное время? И если да,то почему?
В.П. Оно не повторится. Потому что я не та фигура и после моего ухода не будет мыслей типа "На кого ж ты нас оставил?!"... И слава Богу...
IFN. А какие твои планы во втором дивизионе? Когда Филкир выйдет из хронических автососов и даст бой?
В.П. В этом сезоне "давание боя" не планируется. Из автосоставов планирую выйти в кратчайшие сроки. Что качается планов, то успешным выступлением будет попадание в 10-ку. Нет планов повторить 4-е место, как мы это сделали в прошлом сезоне. В этом сезоне команда объективно слабее.
IFN. Как тебе выступление Рейнира? Он в 11 туре смог обыграть ИХ со счётом 3:2
В.П. Он обыграл их =) каламбур и хороший заголовок для спортивного издания. ну да, выступление Рейнира удивляет. Почему ещё никому не пришло в голову, что Хесин - читер???)))
IFN. Да,феноменальное выступление демонстрирует Рейнир. Скажи планируются ли новые подкасты?
В.П. Спасибо за вопрос. Конечно планируются. Подкасты сыграли важную роль в моей жизни. Они дали возможность мне почувствовать себя мегаведущим и теперь я веду по два РЕАЛЬНЫХ концерта в неделю. Так что в ближайшее время слушайти мегаведущего Буббу в подкаста ФФ Исландии во ВСОЛе =)
IFN. А что за концерты?
В.П. Они в рамках моего учебного заведения, но я ещё со школьных лет мечтал быть ведущим, а меня никогда не брали. И вот, наконец, заметили. Недавно вернулся с концера в министерстве сельского хозяйства РФ. Вёл концерт для ветеранов ВОВ. Именно с этой поездки начались автосоставы)))
IFN. Лично мне очень жаль,что ты покидаешь свой пост. Но тебе видней. Остаётся только надеяться,что новый президент сможет сразу войти в курс дела и выборы не скажутся на федерации Исландии. Не хотелось бы повторения смуты. Тебе,Вить,хочу пожелать творческих успехов и ждём новых подкастов. Есть ли ещё что-нибудь,что ты хочешь сказать менеджерам Исландии?
В.П. Спасибо, что были столь лояльны ко мне. Что критика отражалась только в виде красной полоски. Я остаюсь в Исландии и мой уход с поста президента не будет иметь продолждения.
IFN. Спасибо за интервью!

Изображение

Выпуск №16.
Эксклюзивное интервью тренера исландской юниорки Никиты Медины aka Xrushev для IFN
IFN. Ты давно играешь во ВСОЛ?
Н.М. Ну, это смотря с какой стороны подойти. Если брать только эту регистрацию, то с начала марта, а если все время игры, то, скорей всего, уже год набежал.
IFN. А раньше в Исландии играл?
Н.М. Нет. Это моя первая команда из Исландии. Первая и она стала для меня родной.
IFN. А почему в своё время ушёл из игры?
Н.М. Чесно говоря психонул я тогда. Играл двумя командами: одна из Ганы, другая из Литвы. Обе были далеко не лидеры в своих четвертых дивизионах, но одну из них я каким-то чудом вывел на второе место, а в переходных матчах ужасно проиграл. Да и второй сезон для меня начался неудачно. Постоянно провалы. Вобщем не пошло. Решил, что это игра не для меня. Но, как видим, долго я без ВСОЛа не смог.
IFN. А что всё-таки заставило вернуться во ВСОЛ? Чем эта игра тебя привлекает?
Н.М. Даже не знаю как сказать. Наверное всем. Истинной же причиной стал приход в игру моего лучшего друга. Когда я играл "первой регистрацией", то много расказывал Сергею(это мой друг) про наш виртуальный менеджер, он заинтересовался и в прямом смысле заставил вернутся.
IFN. Насколько я знаю ты впервые управляешь сборной. Почему решил попробывать себя на посту менеджера сборной?
Н.М. Ладно, открою тайну. Может меня, конечно, за это по головке не погладят, но...на спор. Мы с моим выше упомянутым знакомым поспорили за кого больше проголосуют в его стране. Часа два сидел думал над заявкой и отправил. На форуме, как я помню, подачу мной заявки приняли в штыки. Мне, чесно говоря стало не приятно от слов, что менеджер-новичок не сможет справится(я конечно понимаю, что опыт есть опыт, но всем нужно дать шанс). С того времени я начал активно отстаивать свою позицию и конечно прислушиваться мнения других, на ходу внеся корективы в свою программу. Получилось то, что получилось.
IFN. Да я кста-ти помню эти заявления на форуме. Но ты рад,что не смотря на то,что твою компетенцию поставили под сомнение,всё-таки именно ты получил пост тренира юниорки? Ведь ты как и я новый человек в Исландии. Доверится новенькому тяжелей. И тебе удалось получить это доверие
Н.М. Я представляю себя на месте старожилов Исландии и думаю, что я бы сделал то же самое на их месте. Я понимаю, что то, что выбрали меня это случайность и я благодарен всем, что эта случайность состоялась. Врядли это доверие, это скорее одолжение, которое мне сделали. А долги нужно возвращать. По этому я рад, что получил это место. Так, что мы с вами новички(правильно!), а не слабачки :grin:
IFN. А в споре ты победил?
Н.М. Смешной и хороший вопрос! Да, я победил, друг набрал пять голосов от менеджеров его страны. Естественно после того как у меня появились реальные шансы на сборную, то спор перестал быть спором!Хотя, мне действительно жаль, что Bosco, уважаемый в Исландии и ВСОЛе менеджер, проиграл выборы из-за спора. Но это игра...
IFN. Как оцениваешь свою игру со сборной?
Н.М. Пока на твердую 4. Начали плохо. В игре со Словенцами (мы проиграли 0-1 на выезде) я нервничал и прислушивался к мнению других при чем слишком много прислушивался. И мнения всех манагеров смешались и получилась вот такая "билибирда". В матчах с Черногорией и Норвегией мы немного наверстали упущеное и набрали законные 6 очков. С финами отдельная мини-история, финал которой принес нам желанные три очка. Четыре матча три победы = твердая четверка.
IFN. Игра со Словенцами была наиболее тяжёлой для нашей сборной? Или более серьёзным был матч с финами.
Н.М. В психологичном плане, конечно, со Словенией. А в плане выхода с групы, скорее, с финами.
IFN. А кто это "другие"? Кто в твоём тренерском штабе?
Н.М. Скорее не "другие", а "первые": это тренеры-менеджеры, которые являются "хозяевами" Исландского форума: Дизель, Amabilis и т.д.
IFN. А сейчас ты советуешься с кем-то из них перед отправкой состава на матч?
Н.М. Чесно говоря нет, скорее задаю вопросы организационного характера.
IFN. Всё пытался найти статистику по выступлениям сборной Исландии в прошлых сезонах,но пока не нашёл. На сколько мне помнится сборная Исландии ни разу не выходила из группы. Сейчас намечается шанс всё таки сделать невозможное и выйти из группы. Во всяком случае на данный момент наша юниорка занимает второе место и по количеству набранных очков равна с лидерами группы. Как ты считаешь есть шансы выйти в финальную часть?
Н.М. Я считаю есть. Но помочь нам в этом сможет лишь удачи. Давай проанализируем ситуацию. Мы сыграли четыре матча. Осталось соответственно еще десять. Шесть из них домашние, при чем домашние против главных конкурентов: Словения, Финляндия и Росия. Считаю задачу вполне выполнимой, хотя не надо забывать против каких именитых соперников мы играем, по этому нужно прислушиваться всем известной поговорки перед каждым матчем: " Семь раз отмерь, один раз отрежь!"Самый важные матчи еще впереди, а то что сейчас мы в лидерах еще ничего не говорит, - будем судить об промежуточных результатах после первого круга.
IFN. Словения, Финляндия и Росия-это главные наши конкуренты? Кого на твой взгляд стоит опасаться особенно сильно?
Н.М. Опасаться нужно все сборные, в том числе даже Черногорию, ведь потеря очков в матче с ними будет огромнейшей утерей. А насчет вышесказаных сборных можна сказать вот что:
Фины - каждый год выходят на чемпионаты Мира и Европы и добиваются там немыслимых результатов.
Росия - одна из самых первых федераций ВСОЛа, как минимум за это ее нужно опасаться.
Словения - команда, которую тренерует опытный менеджер(третий сезон к слову тренерует) значит он знает все сильные и слабые стороны своей сборной, а вот это огромнейший бонус для Сборной Словении!Разьве не всех этих сборных нужно опасаться?
IFN. Думаю,что ты прав! Все эти сборные серьёзные соперники. Но давай теперь поговорим о чемпионате.Если дела у нашей юниорки идут отлично,то как бы ты прокомментировал выступление своего Альфтанеса? Какие планы у тебя для твоей команды на 14-ый сезон?
Н.М. Наверное планы самые лузерские, как не стыдно было бы это говорить! Я уже писал об этом на форуме, но повторюсь планы у меня простые, не занять 15 или 16 место в своем дивизионе. А самая главная задача усилить состав Альфтанеса.Нужно привести команду в чувство! Ведь как я узнал и статистики составленой менеджером Исландии Алексом Рэем(если не ошибся с ником на форуме) мой клуб был лучшим из Исландских в Кубке Новичков 11 сезона, а это ой как греет душу! Надо доказывать, что незьря команда входит в ТОР-64 лучших в Исландии. Конкретных задач в чемпионате, повторюсь, почти нет
IFN. Как ты относишься к отставке Виктора с поста президента Федерации Исландии?
Н.М. Отрицательно. Мне он нравился на этом посту. Действительно. Увы я не застал Илью в этом "кресле", но Виктор все новости писал в выдержаном("президентском") тоне, отношение со всеми у него отличное, как мне показалось, да человек он хороший. Если вспомнить его недавнее интервью, то он там упоминает синусоиду, так вот не луше ли просто перетерпеть этот период и снова дождаться пика, чем менять президентов... Хотя это право Виктора. Ну устал человек. Я его понимаю. И не стоит зацикливаться на этом.
IFN. Виктор называл тебя одним из возможных кандидатов на пост президента.
Н.М. Мне очень приятно было читать это сообщение написаное с помощью клавиатуры самого президента(хотя уже и с приставкой екс), но все же понимают, что я не могу этого сделать - нужен срок полгода с момента регистрации. И даже если бы была техническая возможность, то вряд ли бы я подал заявку, ведь он писал не только обо мне, а и о других менеджерах - Игорь и ты, Алекс, смотретесь куда предпочтительней на этом посту. Хотя если бы я видел, что заявок на пост президента нет, то в конце концов, наверное, подал, но только в случае отсутствия кандидатов. А так до того момента, когда можно выставить свою кандидатуру еще четыре месяца!
IFN. Ну на самом деле мне больше нравится креативная работа. Чего-то придумать иль написать чего. Так что карьера президента меня не очень прельщает. Но если бы и прельщала у меня тоже полгода с момента регистрации не прошло.
Н.М. Ну вот, методом исключения, видим, что из списка Bubb-ы осталась одна кандидатура. Мне она тоже нравится. Bosco - идеальный, на мой взгляд кандидат для замены.
IFN. Мне тоже нравится этот кандидат.
Большое тебе спасибо за интервью для IFN. Думаю,что меня поддержат другие менеджеры Исландии в том,что твоя кандидатура стала весьма удачной для нашей юнирки. Так же мы всей федерацией Исландии должны поблагодарить твоего друга за возвращение тебя на виртуальные поля ВСОЛа и за спор о сборных.Может вам стоит поспорить выйдешь ли ты в финал? Желаю тебе удачи в играх сборной и в чемпионате!
Спасиибо огромное! Уже поспорили! Читайте IFN! Еще раз спасибо и до свиданья!

Изображение

Изображение
Господа Исландцы! Вчера вечером в Стамбуле состоялся финал Кубка УЕФА. По хорошей традиции,которая стала намечатся в последние года в финал Кубка вышел клуб с постсоветского пространства донецкий Шахтёр. Хочу напомнить,что в 2005 и 2007 годах в финал кубка выходили российские клубы ЦСКА и Зенит соответственно. И демонстрируя отличное качество игры становились обладателями Кубка. Не ударил в грязь лицом и Шахтёр. Голы Луиса Адриано и Жадсона принесли "Шахтеру" первый Кубок УЕФА в истории клуба и всего украинского футбола.
Донецкий «Шахтер» победой в финале Кубка УЕФА над немецким «Вердером» сделал сразу две важные записи в европейскую футбольную летопись. Во-первых, он стал первым украинским клубом, выигравшим в новейшей истории континентальный Кубок. Киевское «Динамо» дважды побеждало в розыгрыше Кубка кубков, но это было в советские времена – в 1975 и 1986 годах. Во-вторых, под строчкой с названием «Шахтера» подведена черта турнирам, 38 лет носившим название «Кубок УЕФА». Со следующего сезона это соревнование трансформируется в «Лигу Европы» и будет проводиться по иной формуле и с иным, более высоким финансовым обеспечением.
Последний победитель Кубка УЕФА в решающем матче выглядел предпочтительнее соперника. Если брать основные составляющие встречи подобного уровня, то по части заряженности на игру, отдаче игроков у «Шахтера» и «Вердера» можно обнаружить примерное равенство. По степени функциональной готовности тоже паритет.
В том, что относится к тактике, перевес был, пожалуй, на стороне донецкой команды, которая действовала (особенно в атаке) разнообразнее оппонента. В техническом же оснащении «Шахтер» соперника заметно превосходил. Бразильская диаспора донецкого клуба (в нее входят пять футболистов) провела матч отменно. И дело даже не в том, что оба гола были забиты бразильцами (Луис Адриано и Жадсон, гол которого на 7-й минуте дополнительного времени стал последним голом в истории Кубков УЕФА), а в том, что южноамериканские футболисты создавали разумный баланс между жесткой игрой в исполнении игроков, представляющих в команде Украину, Румынию, Хорватию и Польшу, и игрой виртуозной, справиться с которой обороне соперника не всегда удается. «Вердеру», добротной немецкой команде, выступавшей – справедливости ради – без трех ведущих игроков, этого сделать не удалось.

Разведка боем

Первые пять минут команды провели осторожно. Сигналом к активным действиям послужил выстрел Луиса Адриано из пределов штрафной. Жадсон, находясь в окружении трех соперников, умудрился развернуться и сделать точную передачу, но его соотечественник из выгодной позиции запустил мяч рядом со штангой. Впрочем, флажок бокового арбитра все равно уже был поднят. Номинальные гости ответили на это не самым точным ударом своего капитана Франка Бауманна, вернувшегося в основную обойму после травмы. Следующим ситуацию обострил Дарио Срна, низом пустивший мяч в центр штрафной. Тот миновал трех защитников "Вердера", но до Луиса Адриано все же не добрался. Ответная атака, и Срне пришлось отрабатывать уже у собственных ворот после заброса бременцев из глубины.

Тревожный звонок
К середине первого тайма немцы осмелели настолько, что по воротам Андрея Пятова попробовал зарядить даже Кристиан Фритц. Впрочем, с 25 метров правый защитник пробил не лучшим образом. Следующая атака "Вердера" получилась куда более опасной. Эзил после серии рикошетов оказался перед Дмитрием Чигринским и, обыграв его, был готов бить по воротам. Но в этот момент его нагнал Александр Кучер и в подкате разрядил обстановку. Бременские болельщики, которых прибыло всего четыре тысячи против семи с половиной тысяч гостей из Украины, продолжали гнать свою команду вперед. А "Шахтер" в эти минуты, казалось, думал только об обороне.

Обмен голами
Казалось. Увлекшись, бременские защитники зевнули проникающую передачу Рэзвана Раца, после которой Луис Адриано выскочил с Тимом Визе один на один и кошачьим движением перекинул мяч через голкипера - 1:0. Воодушевившись, горняки выдали на-гора еще пару острых атак, но в первом случае немцев выручил Визе, а во втором - неточность Луиса Адриано. Бременцы не думали сдаваться и вскоре отыгрались. Отличился Налдо, которому в отсутствие Диего Шааф велел при розыгрыше "стандартов" брать инициативу на себя. Получив возможность пробить со штрафного метров с 22, бразилец ею воспользовался и через руки Пятова отправил мяч в сетку. В оставшееся до перерыва время преимуществом владели уже оранжево-черные. Игроки "Вердера" дважды с трудом выносили мяч из штрафной, а мощнейший выстрел отметившего в понедельник 30-летие Левандовски - самого возрастного игрока на поле у "Шахтера" - принял на себя вратарь.

Эмоции бьют
Второй тайм горняки по инерции начали активнее. Срна ударом с собственноручно заработанного штрафного заставил Визе отбить мяч кулаками, а пару минут спустя реакцию кипера сборной Германии выстрелом в противоположный угол проверил уже Жадсон. После этого игра на какое-то время успокоилась, однако напряжение по-прежнему чувствовалось нешуточное. Футболисты с трудом сдерживали эмоции, а когда не получалось, как в эпизоде с гневной тирадой Срны, пыл соперников желтыми карточками пытался охладить арбитр.

Пятов на высоте
"Вердер" в первые 15 минут второй половины гостил у ворот Пятова довольно часто. Эзил дважды бил неточно, а удар Розенберга из убойной позиции блокировал защитник. Затем индивидуальным мастерством вновь блеснул Луис Адриано. Укротив мяч после плотной передачи Фернандиньо, он развернулся и ударил - Визе не сплоховал. Постепенно, по аналогии с первым отрезком игры, инициатива перешла к "Шахтеру", футболисты которого соорудили несколько острых, но в итоге бесплодных выпадов. За 12 минут до конца на поле вместо подуставшего Розенберга появился Аарон Хунт, который практически сразу получил великолепный шанс отличиться. Пятов после удара Писарро головой отбил мяч к правой от себя штанге, однако первым к снаряду добрался Кучер.

Первый кубок для Украины
Ближе к концу второго тайма команды снова начали осторожничать, и стало понятно, что дополнительного времени не избежать. Срна, как настоящий капитан, продолжал вести партнеров за собой и был самым заметным игроком на поле. Едва началась первая 15-минутка, как он опасно пробил в нижний угол - Визе был на месте. А на седьмой минуте хорват стал автором голевой передачи. Приняв мяч на грудь на правом краю, он увидел набегавшего в центр штрафной Жадсона и сделал точный пас. Забытый защитниками бразилец пробил с хода, и мяч от рук Визе закатился за "ленточку". Потом были и чудесный сейв Пятова после выстрела Писарро, и удар Александроса Циолиса рядом со штангой, и незасчитанный из-за фола гол того же Писарро. Однако ничто не смогло помешать "Шахтеру" впервые увезти Кубок УЕФА в Украину.

Изображение

Выпуск №18.
Выборы президента
На данный момент в футбольной федерации Исландии наиболее актуальной темой является тема выборов. Всем известно, что 12.05.2009 бывший президент федерации Виктор Проценко aka Bubba отправлен в отставку по собственному желанию. После этого в федерации состоялись выборы,которые закончились безрезультатно. Большинство менеджеров Исландии проголосовали против двух принявших участие в выборах кандидатов. По правде сказать,что учавствовавшие в первых выборах кандидаты не внушали особого доверия. Поэтому результат выборов вполне закономерен.
И поэтому вчера 22.05.2009 начались повторные выборы повторные выборы президента футбольной федерации Исландии. На этот раз в выборах приняли участие 4 менеджера. При этом один из кандидатов Пантухов Влад даже не имеет команды в Исландии. Интересно на что можно надеятся с таким раскладом?
На данный момент выборы можно считать состоявшимися ведь в нихприняли участие 76 человек,а это 79% процентов менеджеров Исландии.
Итоги голосования пока выглядят так

Изображение
Со значительным отрывом лидирует менеджер Стьярнана и руководитель сайта Национальной федерация Исландии Сергей Тарасов,которого поддержали 54% менеджеров.
На втором месте по количеству набраных голосов идёт строка с надписью против всех. Видно есть в федерации определённое количество менеджеров,которых устраивает наличие смуты и безвластия)
Третье мсто с 16% процентами голосов занимает Александр Малеев.
Андрей Люндуп набрал 9% голосов и замыкает четвёрку кандидатов Пантухов Влад с 4% голосов.
На данный момент есть ещё небольшой процент менеджеров,которые не учавствовали в голосовании. Но скорее всего на общий результат выборов это не слишком отразится.
Редакция газеты надеется получить интервью у нового президента Исландии после окончания выборов. Если согласие на интервью будет получено Вы сможете его прочитать в следующем выпуске. А всех ещё не проголосовавших менеджеров приглашаем на предвыборные участки сделать своё волеизъявление.

Изображение

Copyright m90.tass © 2008-2024